sábado, 3 de março de 2012

Doce de Ovo

Hoje foi dia de fazer Waffles para o lanche.
Para acompanhar os Waffles, fiz um doce de ovo cuja receita encontrei no ForumBimby.
Esta é a receita do Doce de Ovo, que serve para acompanhar doces, rechear croissants, barrar bolos...



Ingredientes:
  • 250 g de açúcar
  • 6 gemas
  • 1 clara
  • 250 g de água
  • Raspa de limão

Confecção:
  1. Colocar todos os ingredientes no copo e programar 8 min, 90º, vel 4.
  2. Depois pode guardar em frascos para outras ocasiões, durante 2 a 3 meses.
Bom apetite!

Nota:
Várias pessoas têm dito que esta receita não tem saído bem, porém, esta foto foi tirada por mim com as quantidades e procedimento que indico, para além de ter vindo originalmente no fórum Bimby.
Se não lhe saiu bem, por favor indique no que é que não saíu bem, para se poder ver o que se anda a fazer diferente.. não se limite a dizer que não saiu igual.
Caso tenha ficado muito líquido, meta mais tempo na Bimby, para encorpar mais.
Relembro que depois de frio, o creme fica mais espesso.
Obrigada.

18 comentários:

  1. Respostas
    1. Pois mas na realidade nao fica assim. :(

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    2. O meu ficou assim, a foto fui eu que tirei, feita com a receita publicada!

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    3. E usou a borboleta?

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    4. Não...
      A única diferença que encontro que influencie no resultado é o tamanho dos ovos. Eu uso ovos caseiros, que são grandes.
      Este blog também usou a mesma receita que eu:
      http://receitas-da-carlita.blogspot.pt/2009/04/doce-de-ovos.html

      Mas se verifica que ficou líquido, deixe mais uns 2 ou 3 minutos a cozer.

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  2. a receita que esta no blog a preparação está completamente diferente da que está aqui será por isso...

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    1. Olá

      a receita que está no outro blog é igual a esta, tanto nos ingredientes como no modo de confecção na Bimby, mas tem também o modo de confecção no tacho, que é assim e transcrevo:
      Preparação Convencional
      Leve num tachinho ao lume a água com o açúcar e a casquinha de limão.
      Deixe ferver e reserve.
      Deixe arrefecer a calda e adicione os ovos.
      Deite então os ovos no tacho e mexa energeticamente, ligando tudo muito bem.
      Leve novamente ao lume a ferver, mexendo sempre com a colher e a raspar o fundo para não pegar.
      Assim que atingir a consistência pastosa que lhe é característica retire do lume e deixe arrefecer.
      Bata um pouco com uma vara de arames.
      Quando estiver frio pode barrar o bolo.

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    2. Tem aqui outra receita de doce de ovo, que também me parece ser muito boa. É feita de maneira diferente:
      http://omeumundorobot.blogspot.pt/2012/02/bimby-doce-de-ovos.html

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  3. Obrigada, mas na sua receita nao informa que se deve fazer a calda 1º e deixar arrefecer e so depois juntar as gemas, certo? Na sua diz "Colocar todos os ingredientes no copo e programar 8 min, 90º, vel 4". Mas obrigada na mesma ja fiz de outra maneira e sim ficou bem.

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    1. a outra sugestão de receita que lhe deixei fala em fazer uma calda primeiro.
      A receita que segui é mesmo para juntar os ingredientes todos ao mesmo tempo para a bimby :)

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  4. Foi esta ultima que me enviou que fiz, e como pode ver no
    http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/8676/creme-de-ovo.html
    o meu ficou completamente diferente da que fiz quando fiz com a sua receita.

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    1. Pois é... ficou com um aspecto diferente, mas o que interessa é que seja bom :)
      Bjs!

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  5. Acho que se deveria alterar, ou retirar esta receita, pois realmente não ficou nada bem... Sendo uma receita tão simples aqui mostrada o resultado deveria ser muito idêntico a todos os que esperimentaram, o que não é o caso..

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    1. A foto que mostro, é real, tirada por mim e foi o resultado que obtive com as quantidades que indico, com os ingredientes que indico... a única coisa que pode diferir é o tamanho dos ovos.
      Esta receita já veio do fórum Bimby, onde já tinha sido experimentada por mais gente..
      Como ficou o seu doce de ovo? Líquido? Muito sólido?

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  6. o meu doce ficou esbranquiçado e muito liquido e fiz exatamente essa receita!?

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    1. Olá
      A cor depende da cor das gemas... se forem pouco amareladas, o doce ficará dessa cor. No entanto, poderá dar uma cor falsa para ficar mais amarelo, se juntar um pouco de farinha custard.
      Quando à espessura do doce, na receita dou dicas para evitar isso:
      "Caso tenha ficado muito líquido, meta mais tempo na Bimby, para encorpar mais.
      Relembro que depois de frio, o creme fica mais espesso."

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  7. o meu ficou um pouco esbranquiçado e as minhas gemas eram bem amareladas. ainda está quente e por isso nao vou avaliar a espessura... mas espero que fique um pouco mais espesso pois assim nao poderei barrar o bolo como pretendo..

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  8. A mim também não ficou bem, deslaçou, ficou liquido

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