terça-feira, 31 de Janeiro de 2012

Torta de Azeitão

Vi esta receita no A Bimby Faz, e eu como adoro coisas destas, fui buscar a receita para a poder fazer mais tarde...

Ingredientes:
Ovos moles
10 ovos
200 g açúcar
35 g farinha
Canela q.b.

Confecção:

  1. Prepare os ovos moles, seguindo a receita do livro Bimby base - pag. 118. Reserve.
  2. Coloque a borboleta, deite as claras no copo e programe 10 Min., Vel. 3 e meio. Retire para uma taça e reserve.
  3. Sem lavar o copo, coloque as gemas e o açúcar e programe 2 Min., Vel. 3. Junte a farinha e envolva 30 Seg., Vel. 3.
  4. Com a ajuda da espátula, envolva as claras no creme e deite o preparado num tabuleiro, previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha. Deixe repousar cerca de 20 minutos e leve ao forno a 200°, aproximadamente 10 minutos.
  5. Retire a torta para cima de um guardanapo de pano, polvilhe com canela em pó, cubra com ovos moles e enrole.

quinta-feira, 12 de Janeiro de 2012

Ragu à bolonhesa

Cá em casa foi dia de fazer um Ragu à Bolonhesa, que serviu para acompanhar talharim.
Peguei numa receita que estava no Fórum Bimby e adaptei à minha medida.

ragu bolonhesa bimby

Ingredientes:

  • 250 g de carne de vaca picada
  • 1 colher sopa de azeite
  • 20g de chouriço
  • 60g de cenoura
  • 40g de pimento verde
  • 1/2 cebola (100g)
  • 20g de pasta de tomate
  • 20ml de vinho tinto
  • Orégãos
  • 300 ml de caldo caseiro ou água
  • 1 colher de sopa de ketchup

Confecção:
  1. Colocar a cenoura, o pimento, cebola e alho. Pique 5 seg, vel 4. Reservar.
  2. Colocar o chouriço no copo. Pique 5 seg, vel 5. Reservar.
  3. Aqueça o azeite, programando 2 min, temp Varoma, vel 1.
  4. Deite a carne no copo e misture 3 min, temp Varoma, vel c.inversa.
  5. Junte o chouriço e programe 1 min, temp varoma, vel c.inversa.
  6. Adicione a cenoura, o pimento, a cebola, o alho, a pasta de tomate, o ketchup e o vinho. Deixe cozer 8 min, temp 100º, vel c.inversa.
  7. Junte o caldo/água, os orégãos e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar mais 30 min, temp 100º, vel c.inversa e depois 15 min, temp Varoma, com o copinho inclinado para evaporar algum líquido.
  8. Confira os temperos e sirva com massa (talharim, na minha sugestão de apresentação).

Bom apetite!

Índice Geral das Receitas Momentos de Partilha

A Vorwerk disponibilizou um documento que tem o Índice Geral das Receitas publicadas na Revista Momentos de Partilha, durante 2011. Costuma comprar a revista? Se sim, pode consultar aqui o Índice:

quarta-feira, 11 de Janeiro de 2012

Livro Bimby "Das Beiras a Trás-os-Montes"

Há um novo livro da Bimby por aí!
A Cozinha regional Portuguesa é cheia de sabores e tradições. Como é sabido o Norte do País é especialmente rico pela sua gastronomia típica e tradicional.

livro bimby das beiras a trás-os-montes
Livro Bimby "Das Beiras a Trás-os-Montes"

Neste novo livro podem encontrar, entre outras, as receitas de Caldeirada de Enguias de Aveiro, Pastéis de Chaves, Esparregados, Arroz Malandro, Rojões com Castanhas, Feijoada à Transmontana, Pudim de Castanhas, Aletria de Cortar à Faca, Barrigas de Freira, Ferraduras, Fogaça, Regueifa... até Alheiras!

São 52 receitas para voltar a reunir à volta da sua mesa os sabores tradicionais Nortenhos, com a ajuda da sua Bimby de uma forma rápida e fácil.

Preservando os direitos de autor e cópia do mesmo, aconselho a que comprem ou peçam como brinde, se tiverem gostado do conteúdo do mesmo.

Índice de receitas:

ENTRADAS:
Covilhetes de Vila Real
Entrada de alheira do Avô Adelino
Croquetes de bacalhau com azeitonas
Pastéis de Chaves
Creme de castanhas

ACOMPANHAMENTOS:
Esparregado à moda da beira
Esparregado de feijão-verde
Arroz de miscaros
Milhos

PEIXE
Açorda de bacalhau com tomate
Bacalhau à Assis
Bacalhau à moda de Braga
Bacalhau com vinho do Porto
Bacalhau na broa
Bola de bacalhau de Lamego
Caldeirada de enguias à moda de Aveiro
Feijoada de marisco
Tomatada de bacalhau Bragançana
Trutas abafadas

CARNE
Alheiras
Arroz de carqueja
Arroz de pato à Lafões
Arroz malandro de entrecosto
Carolos com carne em vinha d'alhos
Feijoada à transmontana
Papas de sarrabulho
Rojões com castanhas
Rojões em vinho tinto
Tripas à moda da Régua

DOCES E SOBREMESAS
Almofadinhas de ovos moles
Pudim de castanhas
Sardinhas doces de Trancoso
Segredinhos
Aletria de cortar à faca
Barriga de freira
Bilharacos ou bolinhos de bolina
Doce à moda de Avintes
Formigos
Migalhas de pobre
Morcelas doces de Arouca

BOLOS E BISCOITOS
Doce branco e doce amarelo da romaria
Nevões
Fogaça
Regueifa da Páscoa
Bolo de discos
Ferraduras
Cristas de galo ou pastéis de Vila Real
Bolo de pão ralado
Bolo podre de Castro de Aire
Cavacas de Resende
Esquecidos
Vilacondenses

Nota:
Relembro que este blog não disponiliza livros para download!

segunda-feira, 9 de Janeiro de 2012

Livro Bimby "Cozinhar à Minha Maneira"


O livro Bimby "Cozinhar à minha maneira" ensina como adaptar à Bimby os seus hábitos e sua forma de cozinhar. Com mais de 150 receitas Internacionais, este livro permitir-lhe-á alcançar óptimos resultados nos seus pratos e surpreender todos os seus amigos e familiares.

Preservando os direitos de autor e cópia do mesmo, aconselho a que comprem ou peçam como brinde, se tiverem gostado do conteúdo do mesmo.

Foi removida a ligação para o livro, a pedido da Vorwerk

Índice de receitas:
Açúcar de baunilha
Almôndegas com molho de alcaparras e batatas
Almôndegas de pão
Amêijoas à marinheira (Clams in white wine sauce)
Arroz de polvo (Octopus rice)
Arroz de tomate (Tomato rice)
Arroz doce

Baguette tradicional francesa
Batatas bravas (Tapas) (spicy potatoes)
Batido de fruta
Bebida de salsa
Bebida saudável
Biscoitos "Cantucci"
Biscoitos "Shortbread"
Bolachas de cardamomo e mel
Bolachas de chocolate
Bolinhos de amêndoa
Bolinhos de batata com puré de maçã (potatoe cake)
Bolo de amêndoa de Santiago
Bolo Floresta Negra
Bolo mármore
Borscht
Burritos

Caipirinha
Caldeirada de peixe (Fish casserole)
Caldo de carne
Caldo de galinha
Caldo de legumes
Caldo de peixe
Calzone
Caril de legumes (Indian vegetable curry)
Caril vermelho da Tailândia com frango
Cheesecake Polaco
Chocolate quente
Chutney de manga
Compota de framboesa
Conchas
Couscus com borrego e legumes estufados
Couve recheada com molho de tomate
Creme Catalão
Creme de chocolate e avelã
Creme de salmão fresco (salmon tartare)
Crumble de maçã

Doce de ameixa
Doce de kiwi e banana

Espargos com batata (Asparagus with potatoes)
Esparguete à carbonara
Espuma de leite
Estufado de atum fresco com batatas (Tuna and Potatoe stew)

Filetes de bacalhau fresco com manteiga de citrinos (Codfish fillets with citrus butter)
Foccacia de cebola
Folhados de salsicha vegetariana (Vegetarian sausage rolls)
Fondant de chocolate
Frango com molho São Fernando
Frango com pimentos vermelhos

Gaspacho da Andaluzia (Gaspacho from Andalusia)
Gelado de chocolate e Gelado de baunilha
Gelado de fruta
Gelado de limão
Gelado de manga
Granizado de espumante
Guacamole

Húmus

Iogurte natural e iogurte de côco

Japchae (Coreia)

Ketchup

Lasanha
Lassi
Legumes ao vapor com molho agridoce e arroz (steamed vegetables)
Leite creme de chocolate
Leite de soja
Lemon curd
Licor de ovo
Licor de whisky e natas
Limonada
Lombo de porco com ameixas

Maionese sem ovo com ervas
Margarita tradicional
Massa fresca (egg pasta)
Minestrone
Molho Béchamel
Molho de alho
Molho de baunilha
Molho de frutos vermelhos
Molho de tomate
Molho Holandês
Molho verde
Molho vermelho picante
Molhos para salada
Moqueca de camarão (Seafood stew with cocconut milk)
Mousse de chocolate

Nata azeda com ervas

Ovos cozidos

Pão chilli Poblano
Pão de espelta e trigo sarraceno
Pão de feta e pão de azeitonas
Pão de leite
Pão de maçã e nozes
Pão de Taiwan
Pastéis de Nata
Pataniscas de camarão (Tapas) (Crisp shrimp fritters)
Patê de amendoim
Patê de queijo fresco
Pavlova
Pescada à Galega (Galician hake)
Pesto
Piña colada
"Pirogi" com pão ralado doce ("Pirogi" with bread crumbs)
Pizza "capricciosa"
Pizza "Margherita"
Ponche de maçã
Ponche frio
Pretzels
Profiteroles
Puré de batata à moda de Itália (Potato mash italian)
Puré de batata com legumes (Potato and vegetable puree)

Quiche Lorraine

Ratatouille
Risotto com açafrão (risotto with saffron)

Sal de ervas
Sal de legumes
Salada de beringela Marroquina (Moroccan aubergine salad)
Salada de couve branca (White cabbage salad)
Salada de legumes crus e fruta (Raw vegetable and fruit salad)
Sangria
Shot de morango e vodka
Sopa de abóbora e marisco (Pumpkin seafood soup)
Sopa de batata (Potato soup)
Sopa de carne
Sopa de cebola à Francesa (Onion soup)
Sopa de lentilhas (Lentil soup)
Sopa de vinho Riesling (Riesling wine soup)
Sopa do campo (Winter vegetable soup)
Sopa fria de beterraba (Cold beetroop soup)
Sopa Marroquina "Harira" (Moroccan soup)
Soufflé rápido de queijo (Cheese soufflé)
Strudel de maçã

Tagiatelle com cogumelos "porcini"
Tapenade
Tortilha de batata (spanish potatoe omlete)
Tortilha de milho
Tortilha de trigo
Tzatziki

Vieiras com alho francês (Scallops with leek)

Zabalone

domingo, 8 de Janeiro de 2012

Livro Bimby "O Melhor das Nossas Famílias"


Da mesa das nossas Famílias surgem mais de 50 receitas para o dia-a-dia que merecem ser partilhadas consigo, através deste livro Bimby "O Melhor das Nossas Famílias". Com a Bimby é muito fácil passar bons momentos à mesa. Dos doces aos salgados estas são receitas para degustar em família.

Preservando os direitos de autor e cópia do mesmo, aconselho a que comprem ou peçam como brinde, se tiverem gostado do conteúdo do mesmo.

Foi removida a ligação para o livro, a pedido da Vorwerk

Índice de Receitas:

Abacates Recheados
Amêijoas ao Vapor
Atum "Light"

Borchi (Sopa Russa)
Bavarois de Marisco
Bacalhau à Soutelo
Brisas Africanas
Bifinhos de Peru com Gambas
Bolinhos dos Santos
Bolo Delicioso
Bolo de Laranja/Limão
Bolo de Milho
Bolachas de Melaço

Carne Guisada com Massa
Camarão à Cardinal
Cheesecake
Chiffon de Laranja
Colchão de Noiva
Crocante de Chocolate com Chantilly e Ovos Moles

Doce de Abóbora Serrano
Doce Gelado da Avó
Delícia de Leite Condensado e Ovos Moles

Espera Maridos
Empanada de Frango com Sultanas
Esfiha de Carne Fechada

Feijão Branco com Natas e Cogumelos

Gelado de Avelã e Chocolate

Lulas Guisadas com Batatas
Limonada com Vodka e Tomilho

Moelas à Minha Moda

Ovo Estrelado

Patê de Delícias do Mar
Patê Miguel com Queijo de Cabra e Nozes
Pato com Manga e Amêndoa
Pequeno-almoço Saudável
Peru Escondido em Natas
Pizza de Alcachofras e Queijo Chévre
Pizza Vénus
Porco Preto com Frutos Silvestres
Pudim de Atum
Pudim de Bacalhau
Pudim da Tia Micas
Pudim de Courgettes com Molho de Tomate
Pudim de Chá Verde dos Açores

Queijada de Sintra

Salmão em Cama de Alho Francês

Sopa de Tomate
Sangria de Champanhe
Sangria de Frutos Silvestres
Strudel de Maçã
Suspiro de Framboesa

Talacinhas
Tagliatelle com Pleurothus
Tarte de Alho Francês
Torta de Frango com Puré de Batata
Torta de Bacalhau
Trouxas de Tagliatelle com Camarão

Vol-au-Vent com Molho Italiano

Livro Bimby "O Melhor da Nossa Equipa"


Encontra no livro Bimby "O Melhor da Nossa Equipa" mais de 50 receitas, seleccionadas com o melhor da equipa Bimby. Segredos partilhados por aqueles que que dão o rosto à empresa com toda a paixão e profissionalismo!

Preservando os direitos de autor e cópia do mesmo, aconselho a que comprem ou peçam como brinde, se tiverem gostado do conteúdo do mesmo.

Errata deste livro: AQUI.

Foi removida a ligação para o livro, a pedido da Vorwerk

Livro Bimby "Doces e Sobremesas"


O livro Bimby "Doces e Sobremesas" é o primeiro livro dedicado a Doces, precedendo o livro Bimby "Massas e Doces".

Preservando os direitos de autor e cópia do mesmo, aconselho a que comprem ou peçam como brinde, se tiverem gostado do conteúdo do mesmo.

Foi removida a ligação para o livro, a pedido da Vorwerk

Índice de Receitas:

Abóboda de Chocolate
Apple Pie
Arroz Doce Caramelizado
Aspic de Fruta

Bavarois Bicolor
Bavarois de Ananás
Bavarois de Laranja
Bavarois de Morango
Bolachas - Rendas
Bolachas Americanas
Bolachas Suíças
Bolinhos de Côco
Bolo Chocolate de Festa
Bolo das Formigas
Bolo de Agriões
Bolo de Ameixa com Ovos Moles
Bolo de Ananás
Bolo de Bolacha
Bolo de Cenoura ou Quadrados de Cenoura
Bolo de Fécula
Bolo de Frutas Cristalizadas
Bolo de Gila
Bolo de Mel Caseiro
Bolo de Noz
Bolo de Tâmaras
Bolo de Todos os Dias
Bolo Flan
Bolo Moka
Bolo Praliné
Bolo Russo
Bolo Surpresa
Bom Bocado
Brigadeirão
Broinhas de Natal
Brownies

Caixa de Chocolate com Frutos Tropicais
Cassata
Cassata de Avelã ou Amêndoa
Charlotte de Ananás
Charlotte de Framboesa
Cheesecake de Kiwi
Chiffon de Chocolate
Creme de Ovos com Amêndoa
Crocante de Maçã

Delícia de Castanhas
Delícia de Queijo
Doce de Leite Condensado
Doce de Manga
Doce de Taça
Doce Portuense

Farófias à Bimby
Flanzinhos
Fofos Bimby

Gelado Base
Gelado Bom
Gelado de Banana
Gelado de Meloa
Gelado de Moka
Gelado de Passas e Vinho de Porto
Gelado Praliné
Gelado Rápido de Avelã
Gemas
Gomos de Laranja e Morango
Gratinado de Frutos Vermelhos

Lemon Curd
Línguas de Gato

Molho de Chocolate
Molho de Framboesa
Mousse de Abacate, Kiwi e Lima
Mousse de Ananás
Mousse de Caramelo
Mousse de Chocolate Branco
Mousse de Laranja
Mousse de Pêssego
Muffins

Negritos

Ovos Moles Pobres

Panna Cota
Panquecas
Pão-de-Ló
Pão-de-Ló de Ovar
Papos de Anjo
Pastéis de Feijão
Pavé de Limão
Pêras em Papelote
Picado de Abelha
Pra lá de Bom
Pudim Abade de Priscos
Pudim de Ananás
Pudim de Côco
Pudim de Iogurte
Pudim de Leite Rico
Pudim de Requeijão

Quadrados de Amêndoa
Quadrados de Mel e Canela
Quatro Quartos
Queijadas de Côco
Queijadas de Leite
Queijo de Ovos
Quente e Frio
Queques de Maçã
Quindins de Amêndoa

Rosquinhas

Sabayon de Champanhe
Salame de Chocolate
Semi-frio de Doce de Ovos
Semi-frio de Natas com Molho de Chocolate Quente
Sericaia
Souflês de Amêndoa com Recheio de Chocolate

Tarte Americana
Tarte Alemã
Tarte de Chocolate
Tarte de Chocolate com Natas
Tarte de Côco
Tarte de Leite Condensado
Tarte de Leite Condensado Merengada
Tarte de Limão
Tarte de Maçã Reineta
Tarte de Maracujá
Tarte de Natas com Frutos Silvestres
Tarte de Nozes
Tarte de Pêra ou Maçã
Tarte de Requeijão
Tarte de Ricota
Tarte de Santiago
Tarte Recheada de Mousse de Queijo
Tarte Tatin
Tarte Vulcão
Tarteletes
Tijeladas
Torta de Amêndoas com Ovos Moles
Torta de Claras com Molho de Baunilha
Torta de Côco
Torta de Limão
Trufas de Chocolate

Vulcões de Chocolate

Livro Bimby "Massas"


O livro Bimby "Massas" é o primeiro livro sobre Massas, que precede o livro Bimby "Massas e Doces".

Preservando os direitos de autor e cópia do mesmo, aconselho a que comprem ou peçam como brinde, se tiverem gostado do conteúdo do mesmo.

Foi removida a ligação para o livro, a pedido da Vorwerk

Índice de Receitas

Almofadinhas de Legumes

Bagels
Baguete
Baguete de Centeio
Baguetes do Campo
Bifinhos Bimby
Biscoitos para o Chá
Biscoitos Rápidos de Framboesa
Biscoitos Rústicos
Blattertorte
Bolas de Berlim
Bolinhos de Chocolate
Bolachas de Manteiga
Bolinho de Noz e Avelã
Bolo do Caco
Bolo de Amêndoa
Bolos de Arroz
Broa de Milho
Broas de Erva-doce e Mel
Broinhas de Abóbora e Noz

Caracóis de Laranja e Chocolate
Chamuças
Coca de Verduras e Atum
Concha de Chocolate Recheada com Natas e Morangos
Coscorões
Coscorões de Laranja
Croissants
Crepes Doces
Crepes Salgados

Delícia de Maçã em Massa de Brioche
Donuts

Empada de Cozido
Empada Morena
Empadas de Bacalhau
Empadas de Queijo e Nozes
Estaladiços de Verdura com Queijo Brie

Filhós com Mel
Filhós de Natal
Filhós de Queijo
Folar de Sementes de Sésamo
Folar da Páscoa
Folar de Bacalhau
Folar de Carnes
Folar de Enchidos
Folhado com 2 Queijos
Folhado de Camarão com Ovas de Salmão
Folhado de Salsicha

Jesuítas

Lasanha com Creme de Fiambre e Bacon

Madalenas
Massa de Brioche
Massa de Pizza
Massa Folhada
Massa Fresca
Massa para Crepes
Massa Quebrada
Massa Quebrada (celíacos)
Massa Sablé
Mil Folhas com Ovos Moles
Mini Quiche de Legumes com Camarão
Mini Quiches de Espinafres
Molho de Chocolate
Molho Vinagrete

Pãezinhos com Flocos de Aveia
Pãezinhos de Bacon e Cebola
Pãezinhos de Linguiça
Panetonne
Pão de Atum
Pão de Azeite
Pão de Cenoura
Pão de Deus
Pão de Legumes
Pão de Passas e Nozes
Pão Fofo (tipo forma)
Pão Rústico
Pastéis de Iogurte e Fruta
Pastéis Marinheiros
Peito de Frango Enrolado
Pita
Pizza Calzone
Pizza com Recheio de Chamuça com Legumes
Pizza de Ananás com Alcachofra e Tomate
Pizza de Atum
Pizza de Cereais e Endívias
Pizza de Legumes
Pizza de Legumes (celíacos)
Pizza de Morcela
Pizza de Quatro Queijos
Pizza Margarita
Pizza Tapada de Bacon e Queijo
Profiteroles

Queijadas de Requeijão e Côco
Queijadas de Sintra

Rochinhas de Cereais
Rolo de Carne com Cogumelos e Manjericão
Rolo de Queijo e Fiambre (Rocambole)
Rolo Folhado de Requeijão com Alperces
Rolos Primavera

Scones com Passas de Corintos
Scones de Limão com Manteiga de Framboesa
Sonhos de Abóbora
Sonhos de Bacalhau
Sorrisos
Strudel de Maçã
Strudel de Queijo

Tarte de Camarão
Tarte de Cebola com Queijo
Tarte de Iogurte e Pêssego
Tarte de Laranja
Tarte de Limão com Nozes
Tarte de Pêra
Tarte de Queijo de Cabra
Tartelettes de Alcachofras
Torcidos
Torta de Maçãs
Trança
Trança de Azeitonas
Trança Recheada
Triângulos Crocantes
Trouxas de Pescada

Waffles

Livro Bimby "Alternativas"


O livro "Bimby Alternativas" dedica-se às receitas vegetarianas, alternativas na alimentação do dia a dia.

Preservando os direitos de autor e cópia do mesmo, aconselho a que comprem ou peçam como brinde, se tiverem gostado do conteúdo do mesmo.

Foi removida a ligação para o livro, a pedido da Vorwerk

Índice:

Abóbora Menina com Feijão a Gosto
Alho Francês com Molho de Iogurte
Almôndegas de Tofu com Arroz e Ervilhas
Arroz de Courgettes com Alho Francês
Arroz Doce com Leite de Côco e Manga
Arroz Integral com Espinafres
Aspic de Cenoura

Batata à Italiana
Batido de Alperce
Batido de Beterraba
Beringelas com Mangericão
Bifinhos com Molho de Hortelã
Bolinhos de Aveia e Laranja
Bolinhos de Legumes com Chutney de Cebola
Bolinhos de Maçã com Bolacha
Bolo de Caramelo
Bolo de Courgettes
Bolo de Iogurte e Tofu
Bolo de Maçã Cremoso
Bolo de Manga
Bolo de Morango e Banana
Bolo de Natas de Soja
Bolo de Pêras
Bolo de Queijo
Bolo Muesli sem Açúcar
Broa de Milho

Caipirágua
Cappuccino
Caril de Legumes
Cheesecake de Manga
Chili com Seitan
Cogumelos Gratinados
Cogumelos Recheados
Conchas de Massa com Espinafres e Requeijão
Courgettes com Molho de Açafrão
Courgettes Recheadas com Seitan
Couve Rosa com Maçãs
Creme de Favas
Creme de Requeijão
Croquetes de Lentilhas

Empadão de Beringelas e Cogumelos
Empadão de Peixe com Cenoura
Empadas de Cogumelos e Tomate
Empadas de Espinafres
Esparguete com Camarão
Esparregado com Iogurte
Espinafres com Ovos Escalfados
Espuma de Ananás
Espuma de Lima
Estufado de Tofu

Farinata de Seitan
Favas de Coentrada
Flan de Courgettes
Flan de Funcho e Ricotta
Flan de Tomates
Frango com Cajú e Ananás
Fricassé de Legumes

Gelado de Ananás
Gelado de Bolacha de Chocolate
Gelado de Framboesa
Gratinado de Fruta

Hamburguer de Legumes
Hamburger de Lentilhas
Hamburger de Tofu e Arroz Integral

Iogurte de Soja
Lasanha de Seitan
Lassy
Legumes à Grega
Legumes Salteados à Chinesa
Leite Creme Tailandês
Leite de Arroz
Leite de Soja
Lombos de Pescada em Papelotes

Maçã Recheada com Leite Creme
Maionese de Tofu
Massa à Italiana
Massa com Nozes, Requeijão e Abóbora
Massa com Vegetais e Molho Verde
Molho Cocktail
Molho de Beterraba Light
Molho de Caju
Molho de Hortelã à Indiana
Molho de Iogurte
Molho Ricotta
Moussaka de Lentilhas
Mousse de Azeitonas
Mousse de Beterraba
Mousse de Camarão
Mousse de Espinafres
Mousse de Maracujá
Mousse de Morangos sem Açúcar
Mousse de Queijo Roquefort
Mousseline de Peixe Recheada com Cogumelos

Ovos Verdes

Paelha Vegetariana
Pão com Iogurte
Pão de Aproveitamento
Pão de Maçã, Avelã e Noz
Pão de Tofu
Pão Escuro de Centeio
Pão Integral I
Pão Integral II
Pão de Peixe
Pão torrado com Espargos
Pasteis de Grão
Pasteis de Queijo e Abóbora
Pataniscas de Arroz
Paté de Agriões
Paté de Anchovas
Paté de Beringelas Assadas
Paté de Frango
Paté de Requeijão com Hortelã
Paté de Requeijão com Nozes
Peito de Frango com Cajú e Rebentos de Soja
Peito de Frango Recheado com Legumes
Peixe ao Vapor em Caixinhas de Alumínio
Peixinhos da Horta
Penne com Cogumelos e Espargos
Pimentos Recheados com Abóbora e Tomate
Pudim 3 Cores
Pudim de Atum
Pudim de Café
Pudim de Peixe com Molho de Tomate
Pudim de Tomate
Puré de Bróculos
Puré de Maçã

Queijo Fresco

Rolinhos de Linguado com Legumes
Salada Acapulco
Salada das Caraíbas
Salada de Cenoura
Salada de Couscus
Salada de Espargos com Fruta
Salada de Frango
Salada de Legumes com Camarão e Tofu
Salada Primavera
Salada Rosa
Salada Russa Especial
Scones Rústicos
Seitan
Sinfonia Verde
Sopa de Abóbora
Sopa de Alface
Sopa Fria de Beterraba
Sopa de Grão com Espinafres
Sopa de Lentilhas
Sopa de Tomate e Mangericão
Sopa Fria de Pepino
Sorvete de Pêra
Sumo de Ananás e Alperce
Sumo de Melancia
Sumo de Papaia
Sumo de Papaia, Maçã e Laranja
Sumo de Uva

Tabulé à Ravi
Tarte de Alperce
Tarte de Arroz com Grelos
Tarte de Arroz Integral
Tarte de Legumes com Requeijão
Tarte de Morangos com Iogurte
Tarte de Tâmaras com Tofu
Tarte Fria de Iogurte com Framboesa
Timables de Bróculos
Tofu
Tomates à Provençal
Tomates Recheados com Salada Russa e Atum
Torta de Requeijão com Espinafres e Tofu
Tortilha de Legumes no forno
Trouxinhas de Arroz com Legumes

Vitamina de Abacate

Livro Bimby "A Todo o Vapor"


O livro de receitas Bimby "A Todo o Vapor" reúne cerca de 70 receitas internacionais para a Varoma. Cozinhar a vapor com a Bimby permite preservar os nutrientes e as vitaminas dos alimentos e obter refeições deliciosas!

Preservando os direitos de autor e cópia do mesmo, aconselho a que comprem ou peçam como brinde, se tiverem gostado do conteúdo do mesmo.

Foi removida a ligação para o livro, a pedido da Vorwerk

Livro " A Bimby na Cozinha Regional Portuguesa"


O livro "A Bimby na Cozinha Regional Portuguesa" é uma compilação de mais de 50 receitas da gastronomia tradicional Portuguesa, totalmente adaptadas à Bimby. Desde o nortenho bacalhau à Gomes de Sá, até aos tradicionais doces regionais algarvios, este livro é um verdadeiro roteiro gastronómico para degustar em sua casa, com a rapidez e simplicidade da sua Bimby!

Preservando os direitos de autor e cópia do mesmo, aconselho a que comprem ou peçam como brinde, se tiverem gostado do conteúdo do mesmo.

Foi removida a ligação para o livro, a pedido da Vorwerk

Índice de Receitas:

ENTRE DOURO E MINHO
Bacalhau à Gomes de Sá
Polvo à Moda do Minho
Frango com Arroz à Bracarense
Mexidos de Natal
Pão-de-Ló de Freitas

TRÁS-OS-MONTES E ALTO DOURO
Trutas Recheadas à Moda de Brangança
Coelho à Moda de Trás-os-Montes
Rancho
Folar Transmontano
Migas Doces

BEIRA ALTA
Bacalhau à Zé do Pipo
Carne de Porco em Vinha d'Alhos
Chanfana de Borrego
Bolinhos de Requeijão
Creme Caseiro da Guarda

BEIRA BAIXA
Bacalhau no Forno
Empadas de Castelo Branco
Bolo de Azeite da Beira Baixa
Maçãs Assadas Recheadas
Pudim de Leite

BEIRA LITORAL
Sopa de Castanhas
Migas da Lousã
Raia com Molho de Pitau
Frango com Molho de Leitão
Ovos-Moles de Aveiro

RIBATEJO
Sopa de Feijão com Couves
Requentado
Sopa de Feijão Verde
Areias do Sorraia
Arrepiados de Almoster

ESTREMADURA
Creme de Camarão
Amêijoas à Bulhão Pato
Arroz de Grelos
Pipis
Tarte de Amêndoa

ALENTEJO
Sopa de Beldroegas com Queijo Fresco
Tomatada
Carne de Porco à Alentejana
Bolo Podre
Queijadas de Requeijão

ALGARVE
Canja de Conquilhas
Arroz de Lingueirão
Bifes de Atum com Molho de Tomate
Carapaus Alimados
Doces Regionais do Algarve

MADEIRA
Canja Madeirense
Bolo do Caco
Milho Frito
Pudim de Peixe-Espada Preto
Bolo de Mel da Madeira

AÇORES
Sopa do Espírito Santo
Sopa de Queijo
Polvo Guisado do Faial
Bolo de Natal
Capuchas da Ilha

Arroz de Cenoura

arroz de cenoura bimby


Quantidade: 6 pessoas
Tempo: 27 m

Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 cenoura grande
  • 40g de azeite
  • 350g de arroz agulha
  • 800g de água
  • 1 caldo de legumes ou sal q.b.


Confecção:
  1. Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, o azeite e pique 5 seg/Vel 5.
  2. Refogue 5 Min/Varoma/Vel 1. Retire. Coloque o refogado no cesto juntamente com o arroz e reserve.
  3. Sem lavar o copo, coloque a água, o caldo e introduza o cesto com o preparado e programe 20 Min/100 ºC/Vel 3.
  4. Durante a cozedura, mexa uma ou duas vezes com a espátula para ajudar a soltar o arroz.
  5. Retire o cesto com a ajuda da espátula e coloque o arroz numa travessa.
Bom apetite!

Livro Bimby "Massas e Doces"

O livro Bimby "Massas e Doces" compila 75 grandes ideias, em que a Bimby é o parceiro certo para resultados surpreendentes.


Desde as massas salgadas aos wraps e pastéis, passando pelos pães, bolos e doces de colher, este livro é uma tentação a todos os que não dispensam a Bimby como uma aliada na sua cozinha.

Errata deste livro: AQUI

Foi removida a ligação para o livro, a pedido da Vorwerk

Gaufres


Ingredientes:
250 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
2 ovos
1 colher de café, rasa, de sal
40 g de manteiga (+10 g para o gaufrier)
360 g de leite
30 g de açúcar

Confecção:
  1. Colocar todos os ingredientes no copo e misturar 20 seg, Vel. 9.
  2. Deixar repousar.
  3. A massa está pronta a ser colocada no gaufrier, que deve ser previamente aquecido e untado com manteiga.
  4. Depois de prontos, polvilhar com açúcar em pó (que pode ser pulverizado na Bimby) e comer de imediato.

domingo, 1 de Janeiro de 2012

Bacalhau Gratinado

Esta receita fui buscá-la à Revista Bimby Momentos de Partilha de Dezembro 2011, para aproveitar os restos da batata, couve, e bacalhau que me sobrou da consoada. Por isso saltei a parte da receita em que diz que é parar cozer isto tudo (porque no meu caso já estava tudo cozido). No entanto, deixo a receita na íntegra, para quem quiser fazer.


Ingredientes:

  • 200 g de batata cortada às rodelas
  • 200 g de couve para caldo verde
  • 800 g de bacalhau, demolhado e desfiado
  • 200 g de broa de milho, cortada em pedaços
  • 5 folhas de hortelã
  • 130 g de azeite
  • 800 g de água
  • 5 grãos de pimenta preta
  • 1 folha de louro
  • 5 dentes de alho


Ingredientes para o Béchamel:

  • 400 g de leite
  • 60 g de farinha
  • 30 g de manteiga
  • Sal q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • 2 gemas de ovo


Confecção:
  1. Coloque na Varoma a batata, a couve e o bacalhau e reserve.
  2. Coloque no copo a broa, a hortelã e rale 15 seg/vel 9.
  3. Adicione 30 g de azeite e programe 10 seg/vel 5. Retire e reserve.
  4. Coloque no copo a água, os grãos de pimenta, a folha de louro, um fio de azeite e a Varoma, e programe 25 min/Varoma/vel 2. Retire a Varoma e reserve a água da cozedura.
  5. Num pyrex disponha o bacalhau, a batata e por fim a couve. Reserve.
  6. No copo limpo, coloque o alho e 100g de azeite e pique 8 seg/vel 5.
  7. Se seguida refogue 5 min/Varoma/vel 1. Retire e regue o preparado do pyrex.
  8. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  9. Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, o sal, a noz-moscada e 400g de água da cozedura reservada e programe 7 min/90ºC/vel 4.
  10. Adicione as gemas e programe 1 min/90ºC/vel 4. Retire e deite por cima do preparado.
  11. Cubra a broa reservada e leve ao forno a 200ºC cerca de 30m.
Bom apetite!

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