terça-feira, 31 de Janeiro de 2012

Torta de Azeitão

Vi esta receita no A Bimby Faz, e eu como adoro coisas destas, fui buscar a receita para a poder fazer mais tarde...

Ingredientes:
Ovos moles
10 ovos
200 g açúcar
35 g farinha
Canela q.b.

Confecção:

  1. Prepare os ovos moles, seguindo a receita do livro Bimby base - pag. 118. Reserve.
  2. Coloque a borboleta, deite as claras no copo e programe 10 Min., Vel. 3 e meio. Retire para uma taça e reserve.
  3. Sem lavar o copo, coloque as gemas e o açúcar e programe 2 Min., Vel. 3. Junte a farinha e envolva 30 Seg., Vel. 3.
  4. Com a ajuda da espátula, envolva as claras no creme e deite o preparado num tabuleiro, previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha. Deixe repousar cerca de 20 minutos e leve ao forno a 200°, aproximadamente 10 minutos.
  5. Retire a torta para cima de um guardanapo de pano, polvilhe com canela em pó, cubra com ovos moles e enrole.

quinta-feira, 12 de Janeiro de 2012

Ragu à bolonhesa

Cá em casa foi dia de fazer um Ragu à Bolonhesa, que serviu para acompanhar talharim.
Peguei numa receita que estava no Fórum Bimby e adaptei à minha medida.

ragu bolonhesa bimby

Ingredientes:

  • 250 g de carne de vaca picada
  • 1 colher sopa de azeite
  • 20g de chouriço
  • 60g de cenoura
  • 40g de pimento verde
  • 1/2 cebola (100g)
  • 20g de pasta de tomate
  • 20ml de vinho tinto
  • Orégãos
  • 300 ml de caldo caseiro ou água
  • 1 colher de sopa de ketchup

Confecção:
  1. Colocar a cenoura, o pimento, cebola e alho. Pique 5 seg, vel 4. Reservar.
  2. Colocar o chouriço no copo. Pique 5 seg, vel 5. Reservar.
  3. Aqueça o azeite, programando 2 min, temp Varoma, vel 1.
  4. Deite a carne no copo e misture 3 min, temp Varoma, vel c.inversa.
  5. Junte o chouriço e programe 1 min, temp varoma, vel c.inversa.
  6. Adicione a cenoura, o pimento, a cebola, o alho, a pasta de tomate, o ketchup e o vinho. Deixe cozer 8 min, temp 100º, vel c.inversa.
  7. Junte o caldo/água, os orégãos e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar mais 30 min, temp 100º, vel c.inversa e depois 15 min, temp Varoma, com o copinho inclinado para evaporar algum líquido.
  8. Confira os temperos e sirva com massa (talharim, na minha sugestão de apresentação).

Bom apetite!

Índice Geral das Receitas Momentos de Partilha

A Vorwerk disponibilizou um documento que tem o Índice Geral das Receitas publicadas na Revista Momentos de Partilha, durante 2011. Costuma comprar a revista? Se sim, pode consultar aqui o Índice:

quarta-feira, 11 de Janeiro de 2012

Livro Bimby "Das Beiras a Trás-os-Montes"

Há um novo livro da Bimby por aí!
A Cozinha regional Portuguesa é cheia de sabores e tradições. Como é sabido o Norte do País é especialmente rico pela sua gastronomia típica e tradicional.

livro bimby das beiras a trás-os-montes
Livro Bimby "Das Beiras a Trás-os-Montes"

Neste novo livro podem encontrar, entre outras, as receitas de Caldeirada de Enguias de Aveiro, Pastéis de Chaves, Esparregados, Arroz Malandro, Rojões com Castanhas, Feijoada à Transmontana, Pudim de Castanhas, Aletria de Cortar à Faca, Barrigas de Freira, Ferraduras, Fogaça, Regueifa... até Alheiras!

São 52 receitas para voltar a reunir à volta da sua mesa os sabores tradicionais Nortenhos, com a ajuda da sua Bimby de uma forma rápida e fácil.

Preservando os direitos de autor e cópia do mesmo, aconselho a que comprem ou peçam como brinde, se tiverem gostado do conteúdo do mesmo.

Índice de receitas:

segunda-feira, 9 de Janeiro de 2012

Livro Bimby "Cozinhar à Minha Maneira"


O livro Bimby "Cozinhar à minha maneira" ensina como adaptar à Bimby os seus hábitos e sua forma de cozinhar. Com mais de 150 receitas Internacionais, este livro permitir-lhe-á alcançar óptimos resultados nos seus pratos e surpreender todos os seus amigos e familiares.

Preservando os direitos de autor e cópia do mesmo, aconselho a que comprem ou peçam como brinde, se tiverem gostado do conteúdo do mesmo.

Índice de receitas:

domingo, 8 de Janeiro de 2012

Livro Bimby "O Melhor das Nossas Famílias"


Da mesa das nossas Famílias surgem mais de 50 receitas para o dia-a-dia que merecem ser partilhadas consigo, através deste livro Bimby "O Melhor das Nossas Famílias". Com a Bimby é muito fácil passar bons momentos à mesa. Dos doces aos salgados estas são receitas para degustar em família.

Preservando os direitos de autor e cópia do mesmo, aconselho a que comprem ou peçam como brinde, se tiverem gostado do conteúdo do mesmo.

Índice:

Livro Bimby "O Melhor da Nossa Equipa"


Encontra no livro Bimby "O Melhor da Nossa Equipa" mais de 50 receitas, seleccionadas com o melhor da equipa Bimby. Segredos partilhados por aqueles que que dão o rosto à empresa com toda a paixão e profissionalismo!

Preservando os direitos de autor e cópia do mesmo, aconselho a que comprem ou peçam como brinde, se tiverem gostado do conteúdo do mesmo.

A errata deste livro está disponível para download AQUI e diz o seguinte:

Página Nº 26
Espadarte ao Vapor com Nuvem de Alho Francês
Ao último ponto da preparação, acrescentar:
Retire a Varoma. Coloque o copo de medida e triture 30 seg e vá progressivamente até à velocidade 7. Sirva o espadarte regado com o molho e acompanhado com os legumes.
Nota: Ao triturar o molho, faça-o progressivamente com a vel 3, 5, 7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.

Vamos conhecer o índice deste livro?

Índice

Livro Bimby "Doces e Sobremesas"


O livro Bimby "Doces e Sobremesas" é o primeiro livro dedicado a Doces, precedendo o livro Bimby "Massas e Doces".

Preservando os direitos de autor e cópia do mesmo, aconselho a que comprem ou peçam como brinde, se tiverem gostado do conteúdo do mesmo.

Índice de Receitas:

Livro Bimby "Massas"


O livro Bimby "Massas" é o primeiro livro sobre Massas, que precede o livro Bimby "Massas e Doces".

Preservando os direitos de autor e cópia do mesmo, aconselho a que comprem ou peçam como brinde, se tiverem gostado do conteúdo do mesmo.


Índice de Receitas

Livro Bimby "Alternativas"


O livro "Bimby Alternativas" dedica-se às receitas vegetarianas, alternativas na alimentação do dia a dia.

Preservando os direitos de autor e cópia do mesmo, aconselho a que comprem ou peçam como brinde, se tiverem gostado do conteúdo do mesmo.

Índice

Abóbora Menina com Feijão a Gosto
Alho Francês com Molho de Iogurte
Almôndegas de Tofu com Arroz e Ervilhas
Arroz de Courgettes com Alho Francês
Arroz Doce com Leite de Côco e Manga
Arroz Integral com Espinafres
Aspic de Cenoura

Batata à Italiana
Batido de Alperce
Batido de Beterraba
Beringelas com Mangericão
Bifinhos com Molho de Hortelã
Bolinhos de Aveia e Laranja
Bolinhos de Legumes com Chutney de Cebola
Bolinhos de Maçã com Bolacha
Bolo de Caramelo
Bolo de Courgettes
Bolo de Iogurte e Tofu
Bolo de Maçã Cremoso
Bolo de Manga
Bolo de Morango e Banana
Bolo de Natas de Soja
Bolo de Pêras
Bolo de Queijo
Bolo Muesli sem Açúcar
Broa de Milho

Caipirágua
Cappuccino
Caril de Legumes
Cheesecake de Manga
Chili com Seitan
Cogumelos Gratinados
Cogumelos Recheados
Conchas de Massa com Espinafres e Requeijão
Courgettes com Molho de Açafrão
Courgettes Recheadas com Seitan
Couve Rosa com Maçãs
Creme de Favas
Creme de Requeijão
Croquetes de Lentilhas

Empadão de Beringelas e Cogumelos
Empadão de Peixe com Cenoura
Empadas de Cogumelos e Tomate
Empadas de Espinafres
Esparguete com Camarão
Esparregado com Iogurte
Espinafres com Ovos Escalfados
Espuma de Ananás
Espuma de Lima
Estufado de Tofu

Farinata de Seitan
Favas de Coentrada
Flan de Courgettes
Flan de Funcho e Ricotta
Flan de Tomates
Frango com Cajú e Ananás
Fricassé de Legumes

Gelado de Ananás
Gelado de Bolacha de Chocolate
Gelado de Framboesa
Gratinado de Fruta

Hamburguer de Legumes
Hamburger de Lentilhas
Hamburger de Tofu e Arroz Integral

Iogurte de Soja
Lasanha de Seitan
Lassy
Legumes à Grega
Legumes Salteados à Chinesa
Leite Creme Tailandês
Leite de Arroz
Leite de Soja
Lombos de Pescada em Papelotes

Maçã Recheada com Leite Creme
Maionese de Tofu
Massa à Italiana
Massa com Nozes, Requeijão e Abóbora
Massa com Vegetais e Molho Verde
Molho Cocktail
Molho de Beterraba Light
Molho de Caju
Molho de Hortelã à Indiana
Molho de Iogurte
Molho Ricotta
Moussaka de Lentilhas
Mousse de Azeitonas
Mousse de Beterraba
Mousse de Camarão
Mousse de Espinafres
Mousse de Maracujá
Mousse de Morangos sem Açúcar
Mousse de Queijo Roquefort
Mousseline de Peixe Recheada com Cogumelos

Ovos Verdes

Paelha Vegetariana
Pão com Iogurte
Pão de Aproveitamento
Pão de Maçã, Avelã e Noz
Pão de Tofu
Pão Escuro de Centeio
Pão Integral I
Pão Integral II
Pão de Peixe
Pão torrado com Espargos
Pasteis de Grão
Pasteis de Queijo e Abóbora
Pataniscas de Arroz
Paté de Agriões
Paté de Anchovas
Paté de Beringelas Assadas
Paté de Frango
Paté de Requeijão com Hortelã
Paté de Requeijão com Nozes
Peito de Frango com Cajú e Rebentos de Soja
Peito de Frango Recheado com Legumes
Peixe ao Vapor em Caixinhas de Alumínio
Peixinhos da Horta
Penne com Cogumelos e Espargos
Pimentos Recheados com Abóbora e Tomate
Pudim 3 Cores
Pudim de Atum
Pudim de Café
Pudim de Peixe com Molho de Tomate
Pudim de Tomate
Puré de Bróculos
Puré de Maçã

Queijo Fresco

Rolinhos de Linguado com Legumes
Salada Acapulco
Salada das Caraíbas
Salada de Cenoura
Salada de Couscus
Salada de Espargos com Fruta
Salada de Frango
Salada de Legumes com Camarão e Tofu
Salada Primavera
Salada Rosa
Salada Russa Especial
Scones Rústicos
Seitan
Sinfonia Verde
Sopa de Abóbora
Sopa de Alface
Sopa Fria de Beterraba
Sopa de Grão com Espinafres
Sopa de Lentilhas
Sopa de Tomate e Mangericão
Sopa Fria de Pepino
Sorvete de Pêra
Sumo de Ananás e Alperce
Sumo de Melancia
Sumo de Papaia
Sumo de Papaia, Maçã e Laranja
Sumo de Uva

Tabulé à Ravi
Tarte de Alperce
Tarte de Arroz com Grelos
Tarte de Arroz Integral
Tarte de Legumes com Requeijão
Tarte de Morangos com Iogurte
Tarte de Tâmaras com Tofu
Tarte Fria de Iogurte com Framboesa
Timables de Bróculos
Tofu
Tomates à Provençal
Tomates Recheados com Salada Russa e Atum
Torta de Requeijão com Espinafres e Tofu
Tortilha de Legumes no forno
Trouxinhas de Arroz com Legumes

Vitamina de Abacate

Livro Bimby "A Todo o Vapor"


O livro de receitas Bimby "A Todo o Vapor" reúne cerca de 70 receitas internacionais para a Varoma. Cozinhar a vapor com a Bimby permite preservar os nutrientes e as vitaminas dos alimentos e obter refeições deliciosas!

Preservando os direitos de autor e cópia do mesmo, aconselho a que comprem ou peçam como brinde, se tiverem gostado do conteúdo do mesmo.

Índice

Receitas Básicas
Sal de Legumes
Caldo de Carne Caseiro
Caldo de Vegetais Caseiro

Entradas
Salada à Moda da Sicília
Salada Russa
Salada de Espelta e Frango
Omelete com Batatas
Ovos Cocotte com Espinafres
Flan de Queijo Azul
Mexilhões com Molho de Tomate Picante
Mexilhões com Perfume de Hortelã
Creme de Mariscos
Creme de Pepino com Espetadas de Gambas
Creme de Canónigos
Creme de Beterraba com Bolinhas de Rábano
Sopa de Espinafres e Batata com Creme Real
Sopa de Grão com Espinafres
Galantine de Frango
Rolo de Carne com Frutos Secos
Rolo de Três Carnes
Fois Gras com Redução de Vinho Doce
Dim Sum "Shau Mei" e Bolinhas a Vapor

Prato Principal/Peixe
Sardinhas em Papillote
Dourada ao Sal
Bacalhau no Leite
Bacalhau com Tomate e Batatas
Creme de Courgettes com Filetes de Linguado
Filetes de Perca em Cesto de Alface com Molho de Feta e Limão
Rolinhos de Atum Fresco com Salada de Batata
Salmão Recheado com a sua Mousse, com Molho de Manga
Atum à Moda de Huelva
Esparguete com Amêijoas
Couscous de Gambas com Bisque
Risotto de Marisco e Chouriço

Prato Principal/Carne
Coroa de Carne à Moda do Campo
Canelloni com Carne Picada e Molho de Vegetais
Lombinho de Porco com Ananás e Legumes
Lombo de Porco Fumado com Choucroute e Batatas
Rolo de Carne de Aves e Vitela com Acompanhamentos
Salada de Frango, Queijo e Tofu
Frango Marinado com Legumes de Verão
Frango com Limão em Molho de Aipo
Espetadas de Fígado com Arroz e Pimentos
Peitos de Frango Recheados com Legumes e Batatas
Rolo de Perú com Molho Agridoce
Perú com Bacon e Batatas
Coelho à Moda do Mediterrâneo
Couscous Marroquinos com Açafrão
Ravioli Doces com Recheio de Ricotta e Guisado de Borrego

Prato Principal/Legumes
Três Tipos de Almôndegas com Molho de Cogumelos
Moussaka de Lentilhas
Caril de Legumes
Couve Recheada e Molho de Cogumelos Porcini
Arroz de Espargos e Zabaione
Sortido de Legumes com Arroz e Molho de Iogurte
Pudim de Ratatouille

Acompanhamentos
Tagliatelle de Cenouras e Courgettes
Bróculos com Azeitonas Pretas
Salada de Pimentos
Pudins de Brócolos
Embrulhos de Feijão Verde e Batatas
Ovos Cozidos ou Escalfados
Pão ao Vapor

Sobremesas
Maçãs com Zabaione de Cidra
Pêras com Coração de Chocolate
Pêssegos com Manjericão
Pudin Flan
Flan de Chocolate
Pudim de Chocolate Surpresa
Rabanadas
Fofos de Chocolate com Molho de Ginja
Pêras em Vinho Tinto
Castanhas em Calda de Baunilha

Livro " A Bimby na Cozinha Regional Portuguesa"


O livro "A Bimby na Cozinha Regional Portuguesa" é uma compilação de mais de 50 receitas da gastronomia tradicional Portuguesa, totalmente adaptadas à Bimby. Desde o nortenho bacalhau à Gomes de Sá, até aos tradicionais doces regionais algarvios, este livro é um verdadeiro roteiro gastronómico para degustar em sua casa, com a rapidez e simplicidade da sua Bimby!

Preservando os direitos de autor e cópia do mesmo, aconselho a que comprem ou peçam como brinde, se tiverem gostado do conteúdo do mesmo.

Foi removida a ligação para o livro, a pedido da Vorwerk

Índice de Receitas:

ENTRE DOURO E MINHO
Bacalhau à Gomes de Sá
Polvo à Moda do Minho
Frango com Arroz à Bracarense
Mexidos de Natal
Pão-de-Ló de Freitas

TRÁS-OS-MONTES E ALTO DOURO
Trutas Recheadas à Moda de Brangança
Coelho à Moda de Trás-os-Montes
Rancho
Folar Transmontano
Migas Doces

BEIRA ALTA
Bacalhau à Zé do Pipo
Carne de Porco em Vinha d'Alhos
Chanfana de Borrego
Bolinhos de Requeijão
Creme Caseiro da Guarda

BEIRA BAIXA
Bacalhau no Forno
Empadas de Castelo Branco
Bolo de Azeite da Beira Baixa
Maçãs Assadas Recheadas
Pudim de Leite

BEIRA LITORAL
Sopa de Castanhas
Migas da Lousã
Raia com Molho de Pitau
Frango com Molho de Leitão
Ovos-Moles de Aveiro

RIBATEJO
Sopa de Feijão com Couves
Requentado
Sopa de Feijão Verde
Areias do Sorraia
Arrepiados de Almoster

ESTREMADURA
Creme de Camarão
Amêijoas à Bulhão Pato
Arroz de Grelos
Pipis
Tarte de Amêndoa

ALENTEJO
Sopa de Beldroegas com Queijo Fresco
Tomatada
Carne de Porco à Alentejana
Bolo Podre
Queijadas de Requeijão

ALGARVE
Canja de Conquilhas
Arroz de Lingueirão
Bifes de Atum com Molho de Tomate
Carapaus Alimados
Doces Regionais do Algarve

MADEIRA
Canja Madeirense
Bolo do Caco
Milho Frito
Pudim de Peixe-Espada Preto
Bolo de Mel da Madeira

AÇORES
Sopa do Espírito Santo
Sopa de Queijo
Polvo Guisado do Faial
Bolo de Natal
Capuchas da Ilha

Arroz de Cenoura

arroz de cenoura bimby


Quantidade: 6 pessoas
Tempo: 27 m

Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 cenoura grande
  • 40g de azeite
  • 350g de arroz agulha
  • 800g de água
  • 1 caldo de legumes ou sal q.b.


Confecção:
  1. Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, o azeite e pique 5 seg/Vel 5.
  2. Refogue 5 Min/Varoma/Vel 1. Retire. Coloque o refogado no cesto juntamente com o arroz e reserve.
  3. Sem lavar o copo, coloque a água, o caldo e introduza o cesto com o preparado e programe 20 Min/100 ºC/Vel 3.
  4. Durante a cozedura, mexa uma ou duas vezes com a espátula para ajudar a soltar o arroz.
  5. Retire o cesto com a ajuda da espátula e coloque o arroz numa travessa.
Bom apetite!

Livro Bimby "Massas e Doces"

O livro Bimby "Massas e Doces" compila 75 grandes ideias, em que a Bimby é o parceiro certo para resultados surpreendentes.


Desde as massas salgadas aos wraps e pastéis, passando pelos pães, bolos e doces de colher, este livro é uma tentação a todos os que não dispensam a Bimby como uma aliada na sua cozinha.

A errata deste livro disponível para download AQUI e diz o seguinte:
Página Nº 66
Pão-de-ló de Ovar
Alterar o tempo de forno de 30 minutos para 17 minutos.

Página Nº 92
Brigadeirão
Nos ingredientes, alterar 20g de fermento em pó para bolos para 1 1/2 c. chá de fermento em pó para bolos
Na preparação do bolo, alterar o tempo de forno de 30-40 minutos para 40-50 minutos.
Na preparação do recheio e cobertura, alterar 36 min/100ºC/vel 4. para 17m/Varoma/vel 2.

Página Nº 106
Charlotte de Framboesa
No 4º ponto da preparação; triture as framboesas 20 seg/vel 5. Deve manter as framboesas no copo e não reservar como é pedido.

Vamos então conhecer o conteúdo deste livro?

Índice

Gaufres


Ingredientes:
250 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
2 ovos
1 colher de café, rasa, de sal
40 g de manteiga (+10 g para o gaufrier)
360 g de leite
30 g de açúcar

Confecção:
  1. Colocar todos os ingredientes no copo e misturar 20 seg, Vel. 9.
  2. Deixar repousar.
  3. A massa está pronta a ser colocada no gaufrier, que deve ser previamente aquecido e untado com manteiga.
  4. Depois de prontos, polvilhar com açúcar em pó (que pode ser pulverizado na Bimby) e comer de imediato.

domingo, 1 de Janeiro de 2012

Bacalhau Gratinado

Esta receita fui buscá-la à Revista Bimby Momentos de Partilha de Dezembro 2011, para aproveitar os restos da batata, couve, e bacalhau que me sobrou da consoada. Por isso saltei a parte da receita em que diz que é parar cozer isto tudo (porque no meu caso já estava tudo cozido). No entanto, deixo a receita na íntegra, para quem quiser fazer.


Ingredientes:

  • 200 g de batata cortada às rodelas
  • 200 g de couve para caldo verde
  • 800 g de bacalhau, demolhado e desfiado
  • 200 g de broa de milho, cortada em pedaços
  • 5 folhas de hortelã
  • 130 g de azeite
  • 800 g de água
  • 5 grãos de pimenta preta
  • 1 folha de louro
  • 5 dentes de alho


Ingredientes para o Béchamel:

  • 400 g de leite
  • 60 g de farinha
  • 30 g de manteiga
  • Sal q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • 2 gemas de ovo


Confecção:
  1. Coloque na Varoma a batata, a couve e o bacalhau e reserve.
  2. Coloque no copo a broa, a hortelã e rale 15 seg/vel 9.
  3. Adicione 30 g de azeite e programe 10 seg/vel 5. Retire e reserve.
  4. Coloque no copo a água, os grãos de pimenta, a folha de louro, um fio de azeite e a Varoma, e programe 25 min/Varoma/vel 2. Retire a Varoma e reserve a água da cozedura.
  5. Num pyrex disponha o bacalhau, a batata e por fim a couve. Reserve.
  6. No copo limpo, coloque o alho e 100g de azeite e pique 8 seg/vel 5.
  7. Se seguida refogue 5 min/Varoma/vel 1. Retire e regue o preparado do pyrex.
  8. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  9. Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, o sal, a noz-moscada e 400g de água da cozedura reservada e programe 7 min/90ºC/vel 4.
  10. Adicione as gemas e programe 1 min/90ºC/vel 4. Retire e deite por cima do preparado.
  11. Cubra a broa reservada e leve ao forno a 200ºC cerca de 30m.
Bom apetite!

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