Uma receita que faço com muita frequência e que dá rendimento para 8 pessoas é a famosa Lasanha da Bimby. Foi uma receita que me foi demonstrada quando comprei a Bimby e fiquei logo fã desta Lasanha. Escusado será dizer que a partir desse momento nunca mais comprei uma lasanha congelada, que era a única forma que tinha para comer lasanha, visto que não sabia como a fazer e julgava que dava muito trabalho e ainda por cima, com Béchamel, que nunca conseguia fazer correctamente no fogão. Ora, com a Bimby não dá trabalho nenhum e o molho Béchamel sai sempre perfeito!
Aqui fica a receita... adaptada da receita do livro "Bimby As Receitas Essenciais"
Ingredientes:
120g queijo ralado (uso uma mistura de 3 queijos para gratinar)
100g cebola
1 dente de alho
130g de cenoura
120g de cogumelos
500g de tomate (ou polpa de tomate)
50g de azeite
500g de carne picada
1 folha de louro
2 caldos de carne
50g de vinho branco
Pimenta, noz-moscada e orégãos q.b.
1 caixa de placas de lasanha
Ingredientes para o Molho Béchamel:
750g de leite
75g de farinha
40g de manteiga
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Confecção:
Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, os cogumelos e pique 5 seg/vel 5
Junte o tomate e programe 15 seg/ vel 7. Usar a espátula para descer os resíduos que tenham ficado agarrados ao copo.
Junte o azeite e refogue 7 min/ 100º/ Vel 2.
Adicione a carne picada, o louro, os caldos, o vinho, os temperos e envolva bem com a ajuda da espátula. Programe 10 Min/ 100º/ colher inversa/ velocidade colher.
Num pyrex, coloque uma camada de bolonhesa, de seguida, uma camada de placas, mais uma de bolonhesa e reserve. Só deve colocar a última camada de placas quando o Béchamel estiver pronto.
Não necessita de lavar o copo para preparar o Béchamel.
Coloque todos os ingredientes do Molho Béchamel no copo e programe 8 min/ 90º/ Vel 4.
Entretanto pré-aqueça o forno a 180ºC.
Quando o Molho Béchamel estiver pronto, coloque então a última camada de placas e cubra com o Molho Béchamel. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno durante cerca de 20m.
Depois gratine até obter uma cor dourada.
Bom apetite!
Olá :)....
ResponderEliminarAdorei a vossa sugestão :)....
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
vou experimentar . obrigada
ResponderEliminarAs placas não precisam de ser cozinhadas antes???
ResponderEliminarOlá
EliminarAs placas não precisam de ser cozinhadas antes. Mal as coloco sobre o molho, começam a amolecer. Depois o tempo que a lasanha está no forno, é o suficiente para as placas cozerem.
Olá,
ResponderEliminarSegui a receita tal e qual está aqui descrita e ficou uma delícia!
Agradeço a partilha.
Estela*
Obrigada!
EliminarOla boa tarde vou seguir a sua receita pois nunca me saí bem a lasanha mas so tenho uma duvida...coloco primeiro a carne e depois as placas?pensava que primeiro seria as placas e depois a carne e seguindo assim.
ResponderEliminarbeijinhos 😉