Esta é a receita de Arroz Branco que tenho feito várias vezes para acompanhar refeições.
Enquanto faço algo na Actifry ou no Forno, meto a Bimby a fazer o arroz e tenho a refeição toda controlada.
A Bimby apita quando termina o tempo.
O Forno dispara a campaínha quando o assado chegou ao fim do tempo
A Actrifry apita para avisar que terminou.
Assim, não há muito por onde errar :)
Tempo: 20m
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 800 g de água
- Sal q.b.
- 20 g azeite
- até 400g de arroz agulha
- Manteiga q.b.
Confecção:
- Coloque no copo a água, o sal e o azeite.
- Introduza o cesto com o arroz e programe 20m Temp:100ºC Vel.3.
- Durante a cozedura mexa uma ou duas vezes com a espátula para ajudar a soltar o arroz (não costumo fazer este passo e sai bem na mesma).
- Quando terminar, retire o cesto com a ajuda da espátula, deite numa travessa, junte a manteiga e envolva.
Notas:
Se utilizar outro tipo de arroz deverá adaptar o tempo de cozedura:
Arroz Carolino: 17 m
Arroz Basmati: 17 m
Arroz Agulha: 20 m
Arroz Vaporizado: 25 m
Arroz Integral: 45 m (para este arroz deve também utilizar 1000g de água)
Fonte: Livro Bimby - As Receitas Essenciais
Como e que é possível por 400 GR de arroz mais 800ml de agua dentro da Bimby?
ResponderEliminarA Bimby tem capacidade para 2 litros.
EliminarColoque os 800ml de água no copo da Bimby e o arroz dentro do cesto.
Não tem como fazer menos quantidade de arroz.
ResponderEliminarO arroz ficou todo cru... já estou a colocar mais 10 minutos
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