Desde que comprei a Bimby que já fiz várias receitas, mas ainda não tinha publicado nenhuma aqui porque falho na confecção das receitas e algo corre mal, mas dou a volta com invenções e lá resulta algo comestível.
Ok, excepção feita para o Arroz Branco que me corre sempre bem.
Então, hoje, depois de fazer o Arroz Branco para acompanhar o almoço e como o frango ainda não estava pronto, tive tempo para ir fazer uma sobremesa. Escolhi o Doce de Bolacha com Leite Condensado, que tinha visto no fórum Bimby.
Confeccionei e deu tudo certo :)
Por isso hoje vou mostrar ao mundo esta bela sobremesa.
Ingredientes:
Confecção:
Ok, excepção feita para o Arroz Branco que me corre sempre bem.
Então, hoje, depois de fazer o Arroz Branco para acompanhar o almoço e como o frango ainda não estava pronto, tive tempo para ir fazer uma sobremesa. Escolhi o Doce de Bolacha com Leite Condensado, que tinha visto no fórum Bimby.
Confeccionei e deu tudo certo :)
Por isso hoje vou mostrar ao mundo esta bela sobremesa.
Ingredientes:
- 250 g de bolacha Maria
- 500 g de leite
- 2 latas de leite condensado
- 5 gemas
- 3 colheres (sopa) de farinha Maizena
- 2 dl de café açucarado a gosto
Confecção:
- Coloque 50 g das bolachas no copo da Bimby e ligue 7seg / Vel 5.
- Retire e reserve.
- Sem lavar o copo, coloque a borboleta...reserve um pouco do leite (para dissolver a maizena) e deite o resto para o copo e junte o leite condensado e programe 6min. Temp.90º Vel.1.
- Numa tigela, junte as gemas e a maizena já dissolvida no leite reservado.
- Adicione a mistura em fio mexendo sempre programando 10min. Temp.90º Vel.4.
- Num pirex espalhe um pouco do creme, cubra com uma camada das bolachas passadas pelo café, e assim sucessivamente, acabando em creme.
- Deixe arrefecer e na hora de servir polvilhe com a bolacha triturada.
Bom apetite!
parece-me muito gostoso e fácil de confeccionar,vou experimentar....
ResponderEliminarParece delicioso...gostaria de saber se tem livros digitalizados pois com o investimento que fiz na bimby já não da para poder comprar mais livros. meu email anaritateles@hotmail.com
ResponderEliminarAcabei de o fazer, seguindo todos os passos e quantidades.Ficou gostoso mas muito liquido.Onde está o erro?
ResponderEliminarAcabei de o fazer.Ficou gostoso mas muito liquido.Será que as quantidades estão certas?A receita tem todos os passos?
ResponderEliminarSim, está tudo correcto.. esta foto tirada por mim corresponde à receita apresentada. Será que se enganou com o café e juntou na Bimby? O café é só para molhar as bolachas...
EliminarAna
Será que a diferença é da quantidade de maizena? Eu juntei colheres de sopa cheias... isto fará engrossar o molho.
EliminarOlá na receita original deste creme é uma lata de leite condensado e uma de leite normal com 6 ovos o que faz engrossar o molho não é a farinha mas sim a temperatura,e manualmente demora algum tempo portanto se para a próxima acharem que fica líquido dão mais tempo ,para ficar mais grossinho,eu quando faço este creme a mão não uso maizena mas também não faz mal ela serve pra engrossar...Espero ter ajudado ��
ResponderEliminarPodem dizer se e leite condensado cru ou cozido? Obrigado
ResponderEliminarPodem dizer se e leite condensado cru ou cozido? Obrigado
ResponderEliminarÉ o leite condensado cru
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