Para aproveitar as claras que sobraram da confecção da sobremesa Doce de Bolacha com Leite Condensado, fiz suspiros.
Segui a receita que vem no Livro Base da Bimby, mas com a excepção de não ter adicionado o cremor de tártaro (que não sei o que é).
É uma receita bastante fácil de fazer e que é uma delícia para os fãs de suspiros, como eu.
Tempo: 6 minutos
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
Confecção:
Segui a receita que vem no Livro Base da Bimby, mas com a excepção de não ter adicionado o cremor de tártaro (que não sei o que é).
É uma receita bastante fácil de fazer e que é uma delícia para os fãs de suspiros, como eu.
Tempo: 6 minutos
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 150g de açúcar
- 3 claras de ovo (grandes)
- 1 pitada de sal
- 1/4 de colher de chá de cremor de tártaro (não adicionei este ingrediente)
Confecção:
- Pré-aqueça o forno a 120ºC
- Com o copo bem limpo, coloque o açúcar e pulverize durante 15 s Vel.9. Reserve.
- Coloque o acessório borboleta, as claras, o sal, o cremor de tártaro e programe 5m Vel. 3 e meia, sem o copo de medida.
- Com a Bimby em funcionamento na Vel. 3, incorpore pelo bocal da tampa uma a duas colheres de açúcar de cada vez, do açúcar reservado.
- Num tabuleiro, forrado com papel vegetal, deite colheradas (ou com a ajuda de um saco de pasteleiro) do preparado anterior.
- Leve os suspiros ao forno durante 1 hora, a 120ºC. Findo este tempo, baixe a temperatura para 60ºC e deixe cozer durante mais 1 hora. Findo este tempo, desligue o forno e deixe arrefecer por completo sem abrir a porta do forno.
Fiz os suspiros na bimby, respeitei a receita, mas quando vou a pôr no tabuleiro, fica liquido e espalha-se. Não sei o que correu mal! as claras ficaram bem firmes.
ResponderEliminarOhh :( Não faço ideia do que possa ter sido :(
EliminarCremor tartaro, serve justamente para "Estabilizar claras de ovos, aumentando sua tolerância ao calor e seu volume", ver em wikipedia.
ResponderEliminarhttp://pt.wikipedia.org/wiki/Bitartarato_de_pot%C3%A1ssio
Eu gostava de experimentar esta receita, porque tenho claras congeladas, mas não sei quanto tenho de aumentar dos outros ingredientes para conseguir utilizar as 5 claras.
ResponderEliminareu fiz ontem apenas com 3 claras.. n tinha o tal do cremor tartaro mas ficaram muito bons.... apenas achei que eram um horror de tempo no forno.... Mas adorei.... Bjs
ResponderEliminartb respeitei a receita e ficaram muito liquidas, o que rerá acontecido?
ResponderEliminarAdoro mas ainda não me atrevi a fazer!
ResponderEliminarBeijinhos!
Arrisquei e ficaram fantasticas, só gostaria de saber o q se faz para q eles fiquem branquinhos como os de compra. Obg
ResponderEliminarO cremor tartaro vende-se em farmácias.
ResponderEliminarPorque é que a receita nao existe no site?
ResponderEliminarOlá Beatriz, a que site se refere?
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