Image by Chiot's Run via Flickr Hoje fiz pela primeira vez uma sopa com feijão seco pulverizado. E não é que correu... bem?
Baseei-me nesta receita de sopa de feijão manteiga, mas como não tinha os ingredientes todos, fiz com os que tinha no congelador.
A minha sopa levou...
Ingredientes:
60 a 80g de feijão manteiga seco
1 cenoura
1 batata média
1 courgette
1 cebola pequena/média
1 caldo de carne (Knorr)
Água
Azeite qb
Massa estrelinhas
Preparação:
Triturar o feijão até ficar em pó - dar 2 ou 3 toques de Turbo e depois ir avançando com as velocidades progressivamente até o feijão estar em pó (cerca de 1m, nota-se que o som fica diferente quando já está triturado)
Juntar 0,5l de água e mexer, para o pó de feijão não ficar colado ao fundo.
Juntar os vegetais partidos aos bocados e o caldo de carne.
Adicionar água um pouco acima de metade dos vegetais.
Cozer a 100ºC, velocidade 1 durante 35 min.
Triturar o preparado, 1m , na velocidade 3 - 5- 7, progressivamente.
Esperar uns segundos, para deixar o líquido da sopa parar de girar, antes de abrir a Bimby.
Abrir o bocal, juntar um fiozinho de azeite.
Juntas as massinhas e deixar cozer o tempo indicado na embalagem - as minhas eram 6m. Temp. 100ºC velocidade colher.
Provar e ajustar o sal, deixar misturar na velocidade 1.
E está pronta a servir!
Baseei-me nesta receita de sopa de feijão manteiga, mas como não tinha os ingredientes todos, fiz com os que tinha no congelador.
A minha sopa levou...
Ingredientes:
60 a 80g de feijão manteiga seco
1 cenoura
1 batata média
1 courgette
1 cebola pequena/média
1 caldo de carne (Knorr)
Água
Azeite qb
Massa estrelinhas
Preparação:
Triturar o feijão até ficar em pó - dar 2 ou 3 toques de Turbo e depois ir avançando com as velocidades progressivamente até o feijão estar em pó (cerca de 1m, nota-se que o som fica diferente quando já está triturado)
Juntar 0,5l de água e mexer, para o pó de feijão não ficar colado ao fundo.
Juntar os vegetais partidos aos bocados e o caldo de carne.
Adicionar água um pouco acima de metade dos vegetais.
Cozer a 100ºC, velocidade 1 durante 35 min.
Triturar o preparado, 1m , na velocidade 3 - 5- 7, progressivamente.
Esperar uns segundos, para deixar o líquido da sopa parar de girar, antes de abrir a Bimby.
Abrir o bocal, juntar um fiozinho de azeite.
Juntas as massinhas e deixar cozer o tempo indicado na embalagem - as minhas eram 6m. Temp. 100ºC velocidade colher.
Provar e ajustar o sal, deixar misturar na velocidade 1.
E está pronta a servir!
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