Image via Wikipedia
Sou das pessoas que não sabe quanto tempo leva um ovo a cozer.
Normalmente meto os ovos na água a ferver e deixo cozer durante bastante tempo, mas lá está, não sei quanto tempo é.
Hoje encontrei no livro da Bimby Cozinhar à Minha Maneira, a receita do tempo certo para cozer os ovos.
Aqui fica a partilha.
Tempo total: 20m
Tempo de preparação: 2m
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
500g de água
4 ovos
Confecção:
- Deite no copo a água, insira o cesto e coloque os 4 ovos dentro deste.
- Coloque o copo de medida e programe o tempo como indicado na lista que se segue, temperatura Varoma, vel. 1.
11 minutos - ovo muito cremoso (gema líquida, clara viscosa)
12 minutos - ovo cremoso (gema líquida, clara firme)
13 minutos - ovo macio (gema macia)
14 minutos - ovo cozido
15 minutos - ovo muito cozido - Findo o tempo, retire o cesto com a espátula e coloque-o com os ovos em água fria, para os poder descascar sem se queimar.
Também faço parte desse grupo de pessoas por isso encontrei este blog. Obrigada pela dica :)
ResponderEliminarPodemos cozer vários ovos e colocar depois de frios, no frigorifico?
ResponderEliminarDurante quantos dias?
Agradeço a informação.
Obrigada.