Ovos Cozidos


Egg of Columbus. I ate it 10 minutes later.Image via Wikipedia

Sou das pessoas que não sabe quanto tempo leva um ovo a cozer.
Normalmente meto os ovos na água a ferver e deixo cozer durante bastante tempo, mas lá está, não sei quanto tempo é.

Hoje encontrei no livro da Bimby Cozinhar à Minha Maneira, a receita do tempo certo para cozer os ovos.
Aqui fica a partilha.

Tempo total: 20m
Tempo de preparação: 2m
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
500g de água
4 ovos

Confecção:
  1. Deite no copo a água, insira o cesto e coloque os 4 ovos dentro deste.
  2. Coloque o copo de medida e programe o tempo como indicado na lista que se segue, temperatura Varoma, vel. 1.
    11 minutos
    - ovo muito cremoso (gema líquida, clara viscosa)
    12 minutos - ovo cremoso (gema líquida, clara firme)
    13 minutos - ovo macio (gema macia)
    14 minutos - ovo cozido
    15 minutos - ovo muito cozido
  3. Findo o tempo, retire o cesto com a espátula e coloque-o com os ovos em água fria, para os poder descascar sem se queimar.
Fonte: Livro Bimby Cozinhar à Minha Maneira

Comentários

  1. Também faço parte desse grupo de pessoas por isso encontrei este blog. Obrigada pela dica :)

    ResponderEliminar
  2. Podemos cozer vários ovos e colocar depois de frios, no frigorifico?
    Durante quantos dias?
    Agradeço a informação.
    Obrigada.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário