Bolo de Chocolate sem ovos

Hoje trago-vos uma receita de um bolo de chocolate sem ovos e com leite de soja, para quem sofre de alergias alimentares.


Ingredientes:
400 g farinha
350 g açúcar
80 g cacau em pó
1 1/2 c. chá Fermento em pó Royal
1 c. chá bicarbonato de sódio
250 g leite de soja c/ sabor a chocolate
250 g água
100 g óleo
1 pitada de sal

Preparação:
Aqueça o forno a 180ºC.
Coloque no copo a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e envolva 10 seg/vel 5.
Adicione os restantes ingredien­tes e bata 15 seg/vel 5. Com a ajuda da espátula retire o que fi­cou na tampa e paredes do copo e programe 10 seg/vel 5.
Unte com óleo e polvilhe com farinha uma forma de furo cen­tral de aprox. 24 cm de diâmetro, deite o preparado e leve ao forno cerca de 30-40 minutos.
Sirva polvilhado com açúcar em pó.

Dica:
Se usar uma forma sem furo central levará mais tempo a cozer. Na decoração pode subs­tituir o açúcar em pó por uma cobertura de chocolate. Coloque no copo 50 g cacau em pó, 100 g açúcar, 20 g óleo ou manteiga de soja, 50 g leite de soja e programe 10 min/Varoma/vel 2.

Fonte: Página Royal no Facebook

Comentários