Estava a ler um fórum num tópico em que falavam sobre cubos concentrados (do género dos Caldos Knorr, mas feitos caseiramente na Bimby).
Acho que a receita vem no Livro da Bimby e não sei se é a mesma que deixaram no fórum. Pelo sim, pelo não, não quero perder o rasto a esta receita e por isso aqui a deixo:
Ingredientes:
200 g de aipo
150 g courgette
250 g cenouras
100 g cebola
1 dente de alho
100 g tomate
50 g cogumelos frescos
1 folha de louro
30 g de ervas aromáticas (por ex. mangericão, salsa, cebolinho, coentros...)
1 colher de sopa de azeite
300 g sal grosso
30 g de vinho branco
50 g de queijo parmesão
Confecção:
Rale o queijo 10seg, vel.10. Reserve.
Coloque no copo os legumes cortados aos pedaços, as ervas e pique 10seg, vel7, com ajuda da espátula.
Adicione a folha de louro, o sal, o vinho e o azeite, 20 m, temperatura Varoma, velocidade 1 inversa, substituindo o copo de medida pelo cesto.
Retire a folha de louro, e adicione o parmesão reservado. Coloque o copo medida e bata 1 minuto, progressivamente até à velocidade 7.
Coloque num frasco hermético e deixe arrefecer.
Conserve no frigorífico.
Nota:
Uma colher de chá corresponde a um 1 cubo
Acho que a receita vem no Livro da Bimby e não sei se é a mesma que deixaram no fórum. Pelo sim, pelo não, não quero perder o rasto a esta receita e por isso aqui a deixo:
Ingredientes:
200 g de aipo
150 g courgette
250 g cenouras
100 g cebola
1 dente de alho
100 g tomate
50 g cogumelos frescos
1 folha de louro
30 g de ervas aromáticas (por ex. mangericão, salsa, cebolinho, coentros...)
1 colher de sopa de azeite
300 g sal grosso
30 g de vinho branco
50 g de queijo parmesão
Confecção:
Rale o queijo 10seg, vel.10. Reserve.
Coloque no copo os legumes cortados aos pedaços, as ervas e pique 10seg, vel7, com ajuda da espátula.
Adicione a folha de louro, o sal, o vinho e o azeite, 20 m, temperatura Varoma, velocidade 1 inversa, substituindo o copo de medida pelo cesto.
Retire a folha de louro, e adicione o parmesão reservado. Coloque o copo medida e bata 1 minuto, progressivamente até à velocidade 7.
Coloque num frasco hermético e deixe arrefecer.
Conserve no frigorífico.
Nota:
Uma colher de chá corresponde a um 1 cubo
olá! tenho uma duvida... quando se adiciona o sal, o vinho e o azeite... o tempo programado é 20 minutos ou 20 segundos como diz na receita?
ResponderEliminarÉ 20m. Fui ver ao livro e lá diz 20m, mas no fórum dizem 20s. E eu fui atrás do erro :(
EliminarVou emendar, obrigada.
Eu já fiz e gosto imenso. Já usei em inúmeras coisas. Já barrei borrego que depois assei e ficou ótimo. Também faço arroz cozido só com um bocadinho do caldo e fica excelente (mesmo sem gordura e sem refogado- é light)
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