Cheesecake

Neste fim de semana fiz um Cheesecake que vi numa receita Philadelphia... delicioso!

cheesecake de morango bimby, cheesecake bimby
Cheesecake de Morango


Informações extra:
Tempo de Preparação:
- Com Bimby: 7 minutos
- Sem Bimby: 1h
Dificuldade: fácil
Material: forma redonda de fundo removível com diâmetro de 22cm
Receita para 8 pessoas

Ingredientes:
150g de bolacha Triunfo Digestive
30g de manteiga
350g de natas
350g de queijo creme Philadelphia Original
40g de açúcar
5g de gelatina em pó Royal
Geleia a gosto q.b. (por ex. morango)
Frutos silvestres q.b. para decorar

Confecção na Bimby:
Coloque no copo a bolacha e pique 5 seg/vel 5.
Adicione a manteiga e misture 10 seg/vel 4. Retire e forre o fundo da forma redonda de fundo removível, pressionando bem. Reserve no frigorífico.
No copo limpo, coloque as natas, o queijo Philadelphia e o açúcar e programe 6 min/90ºC/vel 2.
De seguida programe 1 min/vel 3 ½ e adicione através do bocal da tampa a gelatina em pó. Verta o preparado na forma e leve ao frigorífico por 6 horas.
Cubra com o doce e sirva decorado com os frutos.

Confecção sem Bimby:
Esmigalhe as bolachas. Adicione a manteiga derretida e misture bem. Coloque a massa numa forma e deixe repousar no frigorífico durante 10m.
À parte, ferva as natas, o açúcar e o queijo Philadelphia. Retire do fogão, passe pelo passador e junte a gelatina.
Coloque a mistura na forma e deixe durante 6h no frigorífico até servir.
No momento em que for servir, cubra a tarte com a geleia que escolheu e decore com frutos silvestres.

Comentários