Esta receita fui buscá-la à Revista Bimby Momentos de Partilha de Dezembro 2011, para aproveitar os restos da batata, couve, e bacalhau que me sobrou da consoada. Por isso saltei a parte da receita em que diz que é parar cozer isto tudo (porque no meu caso já estava tudo cozido). No entanto, deixo a receita na íntegra, para quem quiser fazer.
Ingredientes:
Ingredientes para o Béchamel:
Confecção:
Ingredientes:
- 200 g de batata cortada às rodelas
- 200 g de couve para caldo verde
- 800 g de bacalhau, demolhado e desfiado
- 200 g de broa de milho, cortada em pedaços
- 5 folhas de hortelã
- 130 g de azeite
- 800 g de água
- 5 grãos de pimenta preta
- 1 folha de louro
- 5 dentes de alho
Ingredientes para o Béchamel:
- 400 g de leite
- 60 g de farinha
- 30 g de manteiga
- Sal q.b.
- Noz-moscada q.b.
- 2 gemas de ovo
Confecção:
- Coloque na Varoma a batata, a couve e o bacalhau e reserve.
- Coloque no copo a broa, a hortelã e rale 15 seg/vel 9.
- Adicione 30 g de azeite e programe 10 seg/vel 5. Retire e reserve.
- Coloque no copo a água, os grãos de pimenta, a folha de louro, um fio de azeite e a Varoma, e programe 25 min/Varoma/vel 2. Retire a Varoma e reserve a água da cozedura.
- Num pyrex disponha o bacalhau, a batata e por fim a couve. Reserve.
- No copo limpo, coloque o alho e 100g de azeite e pique 8 seg/vel 5.
- Se seguida refogue 5 min/Varoma/vel 1. Retire e regue o preparado do pyrex.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, o sal, a noz-moscada e 400g de água da cozedura reservada e programe 7 min/90ºC/vel 4.
- Adicione as gemas e programe 1 min/90ºC/vel 4. Retire e deite por cima do preparado.
- Cubra a broa reservada e leve ao forno a 200ºC cerca de 30m.
Bom apetite!
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