Cá em casa foi dia de fazer um Ragu à Bolonhesa, que serviu para acompanhar talharim.
Peguei numa receita que estava no Fórum Bimby e adaptei à minha medida.
Ingredientes:
Confecção:
Bom apetite!
Peguei numa receita que estava no Fórum Bimby e adaptei à minha medida.
Ingredientes:
- 250 g de carne de vaca picada
- 1 colher sopa de azeite
- 20g de chouriço
- 60g de cenoura
- 40g de pimento verde
- 1/2 cebola (100g)
- 20g de pasta de tomate
- 20ml de vinho tinto
- Orégãos
- 300 ml de caldo caseiro ou água
- 1 colher de sopa de ketchup
Confecção:
- Colocar a cenoura, o pimento, cebola e alho. Pique 5 seg, vel 4. Reservar.
- Colocar o chouriço no copo. Pique 5 seg, vel 5. Reservar.
- Aqueça o azeite, programando 2 min, temp Varoma, vel 1.
- Deite a carne no copo e misture 3 min, temp Varoma, vel c.inversa.
- Junte o chouriço e programe 1 min, temp varoma, vel c.inversa.
- Adicione a cenoura, o pimento, a cebola, o alho, a pasta de tomate, o ketchup e o vinho. Deixe cozer 8 min, temp 100º, vel c.inversa.
- Junte o caldo/água, os orégãos e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar mais 30 min, temp 100º, vel c.inversa e depois 15 min, temp Varoma, com o copinho inclinado para evaporar algum líquido.
- Confira os temperos e sirva com massa (talharim, na minha sugestão de apresentação).
Bom apetite!
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