Recebi um molho de grelos de couve, provenientes da horta da família.
Usei a receita Arroz de Grelos, do livro "A Bimby na Cozinha Regional Portuguesa", para os cozinhar. Embora a receita original seja feita com grelos de nabo, cozinhei os grelos de couve na Bimby da mesma forma e a receita ficou tão saborosa como se tivesse sido feita no tacho, mas com menos trabalho para mim.
Adoro a Bimby!
Ingredientes:
Confecção:
Bom apetite!
Usei a receita Arroz de Grelos, do livro "A Bimby na Cozinha Regional Portuguesa", para os cozinhar. Embora a receita original seja feita com grelos de nabo, cozinhei os grelos de couve na Bimby da mesma forma e a receita ficou tão saborosa como se tivesse sido feita no tacho, mas com menos trabalho para mim.
Adoro a Bimby!
Arroz de Grelos |
Ingredientes:
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 50 g de azeite
- 300 g de grelos de couve (ou de nabo)
- 1200 g de água
- 300 g de arroz
- Sal q.b.
Confecção:
- Coloque no copo a cebola e o alho. Pique 6 seg / Vel 5.
- Junte o azeite e programe 7 min / 100ºC / Vel 1.
- Adicione os grelos (apenas as pontas espigadas) e deixe refogar 5 min / 100ºC / Colher Inv / Vel Colher.
- Junte a água e programe 10 min / Varoma / Colher Inv / Vel Colher.
- Adicione o arroz e o sal, e programe 20 min / 100ºC / Colher Inv / Vel Colher.
- Sirva de imediato.
Bom apetite!
Comentários
Enviar um comentário