Mousse de Doce de Leite |
No fim de semana passado experimentei fazer a Mousse de Doce de Leite que vem no livro "Doces com Leite Condensado".
É divinal, sobretudo se for feita com 1 dia de antecedência, para adquirir a consistência da mousse. As 2h de frigorífico recomendadas na receita não achei que fossem suficientes, porque a mousse ficou apenas cremosa, não ficou com aquela consistência de bolhas pequeninas solidificadas... sabem como é, não sabem? Só ao fim de 1 dia é que ficou assim, que é como eu gosto.
Como podem ver, a mousse ficou cor de rosa porque não tinha em casa folha de gelatina branca. As que tinha em casa era vermelhas, por isso usei essas e não interferiu em nada no sabor.
A receita faz-se assim...
Ingredientes:
- 2 folhas grandes de gelatina
- 500g de natas bem frias
- 1 lata de leite condensado cozido
Confecção:
- Coloque a gelatina numa taça com um pouco de água fria. Reserve.
- Coloque a "borboleta" na Bimby, junte as natas e programe 2,20m / vel 3 e meio. (Deixei bater as natas durante mais tempo, para mim não foi suficiente este tempo, mas é preciso ter cuidado para as natas não se transformarem em manteiga).
- Junte o leite condensado cozido e envolva 15 seg/ vel 3.
- Escorra a gelatina e leve ao microondas, cerca de 20 seg.
- Com a Bimby em movimento na vel 3, deite a gelatina derretida através do bocal da tampa.
- Leve ao frigorífico durante cerca de 2h (ao fim de 2h vi que não tinha a consistência desejada, passado 1 dia ficou no ponto!).
Bom apetite!
Comentários
Enviar um comentário