Tinha no congelador um saco de lulas congeladas, limpas, prontas a serem cozinhadas.
Ingredientes:
150 g cebola
2 dentes de alho
30 g azeite
100 g polpa de tomate
1000 g lulas cortadas em tiras
50 g vinho branco
1 folha de louro
Orégãos q.b.
Sal e pimenta q.b.
1000 g batatas cortadas em quadrados pequenos
Confecção:
Coloque no copo a cebola, os alhos, o azeite e pique 5 Seg/ vel 5.
Adicione a polpa de tomate e refogue 7 Min /100°/ vel 1.
Adicione as lulas, o vinho, a folha de louro, os orégãos, o sal, a pimenta, à Varoma com as batatas e programe 35 Min/ Varoma/ Colher Inversa/ Velocidade Colher.
Quando estiver pronto envolva as lulas com as batatas, numa taça, e sirva quente.
Ontem à noite tirei-o do congelador para poder fazer uma receita qualquer com lulas para o almoço de hoje.
Estava-me a apetecer lulas com batatas cozidas e por isso procurei pela receita, e achei-a livro Bimby "O Melhor das Nossas Famílias". Fiz-lhe uma ligeira alteração, mas a receita conservou a sua principal essência: lulas com batatas.
Ingredientes:
150 g cebola
2 dentes de alho
30 g azeite
100 g polpa de tomate
1000 g lulas cortadas em tiras
50 g vinho branco
1 folha de louro
Orégãos q.b.
Sal e pimenta q.b.
1000 g batatas cortadas em quadrados pequenos
Confecção:
Coloque no copo a cebola, os alhos, o azeite e pique 5 Seg/ vel 5.
Adicione a polpa de tomate e refogue 7 Min /100°/ vel 1.
Adicione as lulas, o vinho, a folha de louro, os orégãos, o sal, a pimenta, à Varoma com as batatas e programe 35 Min/ Varoma/ Colher Inversa/ Velocidade Colher.
Quando estiver pronto envolva as lulas com as batatas, numa taça, e sirva quente.
Parabéns pelo seu blog, e ,obrigada, por partilhar suas receitas.
ResponderEliminarNão conhecia o seu cantinho, vou leva-lo para Mesmo sendo muito diferente do seu, aguardo a sua visita .
Cumprimentos