Andava à procura da receita de Crème Fraîche/Natas Azedas, porque aparecem bastante como ingredientes no livro Cozinhar à Minha Maneira.
Achei 3 receitas no Mundo de Receitas Bimby, as quais para aqui transcrevo.
Receita 1 - Crème Fraîche ou Nata Azeda
Tempo: 3 Minutos
Ingredientes:
250 g de natas para montar
2 iogurtes Gregos Naturais
2 colheres de sopa de sumo de limão
Acessórios:
Borboleta e Espátula
Preparação:
Coloque a Borboleta.
No copo da Bimby deite as natas, os iogurtes e programe 1,30 min, Veloc. 4.
Adicione o sumo de limão e programe 1 min, Veloc. 4.
Deite o preparado num recipiente, cubra com película aderente e leve ao frigorífico durante pelo menos 1 hora, mas para melhores resultados espere mais umas horas.
Use para fazer queijo tipo Philadelphia, para fazer doces de colher ou para molhos.
Nota - As natas e os iogurtes devem estar bem frescos
Prazo de Validade - Depende da data de validade das natas e do iogurte Grego, mas pode ser guardado á
confiança durante 2 semanas no frigorífico.
Pode-se fazer simplesmente 1/2 receita seguindo os mesmos tempos e velocidades
Receita 2 - Crème Fraîche (Natas Frescas)
Tempo: 10m
Ingredientes:
250g de manteigasem sal
250g de leite gordo ou meio-gordo
Preparação:
Colocar a manteiga em pedaços e o leite no copo.
Aquecer durante 3 minutos/90°C/vel 1. Depois misturar 30segundos/vel 8.
A mistura é necessária para emulsionar a manteiga no leite quente e obter um creme delicioso, como desejado. O creme é líquido nesta fase. Ele engrossa durante a refrigeração.
Leve à geladeira por 4 horas, se você quiser usar este creme em receitas. Leve à geladeira por 8 horas, no mínimo, se você quiser fazer um chantilly por exemplo. Dica para congelamento rápido: Despeje o creme quente num recipiente de plástico fechado, relativamente plano que você vai colocar em uma caixa maior, também de plástico, cheio de cubos de gelo ou gelo picado. Acrescente um punhado de sal no gelo e mexa com uma colher pau.Este processo irá acelerar o processo de resfriamento de seu creme.
Receita 3 - Crème Fraîche ou Natas Azedas 2 (Versão Económica)
Tempo: 12h
Ingredientes:
500 g de Natas para bater
30 g de buttermilk
Preparação:
Primeiro prepare o buttermilk adicionando uma colher de chá de sumo de limão a 30 gr de leite, deixando em repouso 10 minutos.
Coloque as natas no copo da Bimby e programe 4 min/50ºC/veloc 3.
Adicione o buttermilk e programe 1 min/veloc 1 /sem temperatura.
Retire para uma taça, cubra com um pano de cozinha dobrado em 4 e guardar durante uma noite (12 horas) dentro do microondas.
Leve ao frigorífico 2 ou 3 horas antes de usar.
Use/sirva de imediato ou guarde no frigorífico durante 2 semanas.
Fonte da Receitas:
Mundo de Receitas Bimby 1
Mundo de Receitas Bimby 2
Mundo de Receitas Bimby 3
Achei 3 receitas no Mundo de Receitas Bimby, as quais para aqui transcrevo.
Receita 1 - Crème Fraîche ou Nata Azeda
Tempo: 3 Minutos
Ingredientes:
250 g de natas para montar
2 iogurtes Gregos Naturais
2 colheres de sopa de sumo de limão
Acessórios:
Borboleta e Espátula
Preparação:
Coloque a Borboleta.
No copo da Bimby deite as natas, os iogurtes e programe 1,30 min, Veloc. 4.
Adicione o sumo de limão e programe 1 min, Veloc. 4.
Deite o preparado num recipiente, cubra com película aderente e leve ao frigorífico durante pelo menos 1 hora, mas para melhores resultados espere mais umas horas.
Use para fazer queijo tipo Philadelphia, para fazer doces de colher ou para molhos.
Nota - As natas e os iogurtes devem estar bem frescos
Prazo de Validade - Depende da data de validade das natas e do iogurte Grego, mas pode ser guardado á
confiança durante 2 semanas no frigorífico.
Pode-se fazer simplesmente 1/2 receita seguindo os mesmos tempos e velocidades
Receita 2 - Crème Fraîche (Natas Frescas)
Tempo: 10m
Ingredientes:
250g de manteigasem sal
250g de leite gordo ou meio-gordo
Preparação:
Colocar a manteiga em pedaços e o leite no copo.
Aquecer durante 3 minutos/90°C/vel 1. Depois misturar 30segundos/vel 8.
A mistura é necessária para emulsionar a manteiga no leite quente e obter um creme delicioso, como desejado. O creme é líquido nesta fase. Ele engrossa durante a refrigeração.
Leve à geladeira por 4 horas, se você quiser usar este creme em receitas. Leve à geladeira por 8 horas, no mínimo, se você quiser fazer um chantilly por exemplo. Dica para congelamento rápido: Despeje o creme quente num recipiente de plástico fechado, relativamente plano que você vai colocar em uma caixa maior, também de plástico, cheio de cubos de gelo ou gelo picado. Acrescente um punhado de sal no gelo e mexa com uma colher pau.Este processo irá acelerar o processo de resfriamento de seu creme.
Receita 3 - Crème Fraîche ou Natas Azedas 2 (Versão Económica)
Tempo: 12h
Ingredientes:
500 g de Natas para bater
30 g de buttermilk
Preparação:
Primeiro prepare o buttermilk adicionando uma colher de chá de sumo de limão a 30 gr de leite, deixando em repouso 10 minutos.
Coloque as natas no copo da Bimby e programe 4 min/50ºC/veloc 3.
Adicione o buttermilk e programe 1 min/veloc 1 /sem temperatura.
Retire para uma taça, cubra com um pano de cozinha dobrado em 4 e guardar durante uma noite (12 horas) dentro do microondas.
Leve ao frigorífico 2 ou 3 horas antes de usar.
Use/sirva de imediato ou guarde no frigorífico durante 2 semanas.
Fonte da Receitas:
Mundo de Receitas Bimby 1
Mundo de Receitas Bimby 2
Mundo de Receitas Bimby 3
Olá, muito bom, estava precisando dessa receitas...
ResponderEliminarObrigada, por compartilhar e ajudar outras pessoas.
Irei fazer a Receita 2 - Crème Fraîche (Natas Frescas) e te retorno.