As Papas de Carolo são típicas da Beira Alta e Beira Baixa.
Como beirã que sou, adoro comer estas papas doces de milho, bastante parecidas com o arroz doce, confeccionado com milho finamente triturado (mas não tão fino como a farinha de milho).
Com o carolo do milho, também chamado de sêmola de milho, também se confeccionam outros pratos, como a polenta ou cubos de milho frito.
Ingredientes:
500g de leite
60g sêmola de milho
50g açúcar
Casca de limão
Confecção:
Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby.
Programar 8min / 90º / Vel2.
Retirar as cascas de limão e colocar num travessa ou em taças individuais.
Polvilhar com canela em pó e está pronto a servir.
Como beirã que sou, adoro comer estas papas doces de milho, bastante parecidas com o arroz doce, confeccionado com milho finamente triturado (mas não tão fino como a farinha de milho).
Com o carolo do milho, também chamado de sêmola de milho, também se confeccionam outros pratos, como a polenta ou cubos de milho frito.
Papas de Carolo |
Ingredientes:
500g de leite
60g sêmola de milho
50g açúcar
Casca de limão
Confecção:
Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby.
Programar 8min / 90º / Vel2.
Retirar as cascas de limão e colocar num travessa ou em taças individuais.
Polvilhar com canela em pó e está pronto a servir.
Um Bom Ano Novo e que traga o que mais desejas!
ResponderEliminar