Ontem peguei numa receita do Livro Bimby As Receitas Essenciais, adaptei e fiz uma refeição especial para um dia normal. Simplesmente apeteceu-me que o jantar fosse algo que nunca tivesse confeccionado e resultou num prato delicioso e leve, adequado a um jantar. Escolhi o Soufflé de Brócolos.
Para economizar tempo, optei por usar queijo já ralado, cozer os brócolos no fogão, bater as claras com o batedor, enquanto que a Bimby fazia o preparado. Tudo em simultâneo. Se optar por só usar a Bimby, tem de cozer os brócolos no cesto ( 800g de água no copo, 20Min/Varoma/Vel1) e reservar, bater as claras em castelo (4 Min/ Vel 3 e meio) com o copo bem lavado e reservar, ralar o queijo (5 Seg/Vel 9) e reservar, para depois poder fazer o preparado na Bimby e usar estes ingredientes.
Ingredientes:
100g de queijo ralado (usei mistura de queijo Emmental, Cheddar e Gouda)
500g de leite
50g de farinha
50g de manteiga
4 ovos
200g de brócolos
150g de bacon cortado aos pedaços
Sal e Pimenta q.b.
Gotas de sumo de limão
Confecção:
Sirva de imediato.
Bom apetite!
Soufflé de bróculos e bacon |
Para economizar tempo, optei por usar queijo já ralado, cozer os brócolos no fogão, bater as claras com o batedor, enquanto que a Bimby fazia o preparado. Tudo em simultâneo. Se optar por só usar a Bimby, tem de cozer os brócolos no cesto ( 800g de água no copo, 20Min/Varoma/Vel1) e reservar, bater as claras em castelo (4 Min/ Vel 3 e meio) com o copo bem lavado e reservar, ralar o queijo (5 Seg/Vel 9) e reservar, para depois poder fazer o preparado na Bimby e usar estes ingredientes.
Ingredientes:
100g de queijo ralado (usei mistura de queijo Emmental, Cheddar e Gouda)
500g de leite
50g de farinha
50g de manteiga
4 ovos
200g de brócolos
150g de bacon cortado aos pedaços
Sal e Pimenta q.b.
Gotas de sumo de limão
Confecção:
- Separe as claras das gemas e reserve.
- No fogão, coza os brócolos em água a ferver, durante 4 a 5m. (Uso um jarro eléctrico para ferver a água, que é mais rápido - ferve em 1 ou 2m, e depois deito a água na panela, já a ferver)
- Simultaneamente, no copo da Bimby, coloque o leite, a farinha, a manteiga e programe 6 Min/90ºC/Vel4.
- Enquanto os brócolos cozem e a Bimby faz o preparado, aproveite para bater as claras em castelo, com uma pitada de sal e algumas gotas de sumo de limão. Reserve.
- Quando a Bimby terminar o programa, adicione o queijo ralado, as gemas, os brócolos cozidos, o bacon, tempere com sal e pimenta e triture 5 Seg/Vel 5.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Misture delicadamente as claras com o preparado.
- Unte uma forma com manteiga e leve ao forno aproximadamente 20m. Aumente para 200ºC e coza durante mais 20m.
Sirva de imediato.
Bom apetite!
Excelente sugestão :) adoro soufflés! Já fiz de queijo e também de bacalhau e são fantásticos!
ResponderEliminarBeijinhos
Raquel
http://comidinhasdakelly.blogspot.pt/