A revista Bimby Momentos de Partilha Nº41 (Abril 2014) traz uma receita de minitortas, que são quase iguais às Trouxas da Malveira. O creme não é bem igual, mas pretendo apurar em repetições desta receita, à qual fiz pequenas modificações para se assemelhar às Trouxas da Malveira, das quais tanto gostamos, e também para aproveitar melhor as claras que iriam sobrar se seguisse a receita à risca.
As Trouxas da Malveira têm açúcar a envolver as minitortas, mas que dispensei, porque a receita já era doce q.b.
Tempo Bimby: 15m
Tempo total: 1h
Ingredientes:
Creme
200g de leite
10g de farinha
40g de açúcar
2 gemas de ovo
2 tiras de casca de limão (parte amarela)
Massa
140g de açúcar
6 ovos + 2 claras
50g farinha tipo 55
Amêndoa laminada
Confecção:
Creme
Massa
A alterar na próxima vez que confeccionar esta receita:
- colocar só 1 casca de limão (ficou a saber demasiado a limão para o meu gosto)
- untar, com margarina, o papel vegetal com o qual se forrou a forma (estava a ser um pouco difícil descolar a torta do papel vegetal, sem desmanchar a torta)
As Trouxas da Malveira têm açúcar a envolver as minitortas, mas que dispensei, porque a receita já era doce q.b.
Trouxas da Malveira (minitortas) |
Tempo Bimby: 15m
Tempo total: 1h
Ingredientes:
Creme
200g de leite
10g de farinha
40g de açúcar
2 gemas de ovo
2 tiras de casca de limão (parte amarela)
Massa
140g de açúcar
6 ovos + 2 claras
50g farinha tipo 55
Amêndoa laminada
Confecção:
Creme
- Coloque no copo o leite, a farinha, o açúcar, as gemas e a casca de limão e programe 10m/80ºC/Vel 2,5
- Reserve e deixe arrefecer.
Massa
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre com papel vegetal um tabuleiro com cerca de 38 x 24 cm. Reserve.
- Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby e pese 40g de açúcar. Reserve.
- No copo limpo, insira a borboleta. Coloque as claras e bata 4m/Vel 3,5.
- De seguida, bata 20s/Vel 3,5 e adicione o açúcar reservado, através do bocal da tampa, colher a colher. Retire e reserve.
- Coloque no copo as gemas, 100g de açúcar, a farinha e envolva 20s/Vel2,5.
- Retire, e com a ajuda de uma vara de arames, envolva com as claras reservadas.
- Deite a massa no tabuleiro e deixe repousar cerca de 20m.
- Leve ao forno a 180ºC cerca de 5 a 8 minutos (até ganhar cor, sem deixar queimar).
- Desenforme sobre uma folha de papel vegetal, e com a ajuda de uma faca corte em 10 rectângulos com aproximadamente 12 x 7,5 cm.
- Cubra com o creme, polvilhe com amêndoa laminada, enrole e coloque as mini tortas num prato (não deixar enroladas no papel vegetal até arrefecer, porque a crosta da torta vai colar no papel vegetal).
- Sirva frias.
A alterar na próxima vez que confeccionar esta receita:
- colocar só 1 casca de limão (ficou a saber demasiado a limão para o meu gosto)
- untar, com margarina, o papel vegetal com o qual se forrou a forma (estava a ser um pouco difícil descolar a torta do papel vegetal, sem desmanchar a torta)
Mas que lindas ficaram, adorei o aspecto!
ResponderEliminarObrigada! Bjs!
EliminarQue delícia!!!! :)
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