Nunca experimentei fazer um bolo com pasta de açúcar, mas já tive muita vontade de o fazer!
Como vou celebrar o meu aniversário daqui a menos de 1 mês, pode ser que seja desta que faça um bolo com uma cobertura de pasta de açúcar.
No entanto, descobri que é possível fazer pasta de açúcar na Bimby, por isso sempre é preferível fazê-la em casa, do que andar a comprar pasta de açúcar - sempre fica mais económico!
Vou partilhar uma receita de pasta de açúcar feita na Bimby que descobri num site italiano, o Bimbymania... é esta a receita que penso seguir.
Aqui fica a receita, traduzida por mim, de italiano para português.
Ingredientes:
450g de açúcar
70g de mel
6g de gelatina
30g de água fria
16g de manteiga, à temperatura ambiente
Confecção:
Colocar o açúcar no copo da Bimby e pulverizar durante 20s/Velocidade Turbo. Com este passo conseguimos obter açúcar em pó.
Enquanto a Bimby faz este passo, no fogão e em banho maria, derreta a folha de gelatina (previamente demolhada em água fria) com o mel e a manteiga, misturando bem os ingredientes.
Adicionar esta mistura ao açúcar pulverizado, pelo bocal da Bimby, e programe 15s/Vel 5.
Verter a pasta sobre uma superfície salpicada com açúcar em pó e trabalhe a massa.
Nesta fase pode adicionar corante alimentar à massa.
E está pronta a decorar o bolo!
Para conservar, é só envolver em película aderente, colocar num recipiente hermeticamente fechado (tupperware) num lugar fresco e seco (não no frigorífico!)
Se experiementarem antes de mim, deixem comentário!
Como vou celebrar o meu aniversário daqui a menos de 1 mês, pode ser que seja desta que faça um bolo com uma cobertura de pasta de açúcar.
No entanto, descobri que é possível fazer pasta de açúcar na Bimby, por isso sempre é preferível fazê-la em casa, do que andar a comprar pasta de açúcar - sempre fica mais económico!
Vou partilhar uma receita de pasta de açúcar feita na Bimby que descobri num site italiano, o Bimbymania... é esta a receita que penso seguir.
Foto de autor desconhecido (não achei de quem é a foto!). |
Aqui fica a receita, traduzida por mim, de italiano para português.
Ingredientes:
450g de açúcar
70g de mel
6g de gelatina
30g de água fria
16g de manteiga, à temperatura ambiente
Confecção:
Colocar o açúcar no copo da Bimby e pulverizar durante 20s/Velocidade Turbo. Com este passo conseguimos obter açúcar em pó.
Enquanto a Bimby faz este passo, no fogão e em banho maria, derreta a folha de gelatina (previamente demolhada em água fria) com o mel e a manteiga, misturando bem os ingredientes.
Adicionar esta mistura ao açúcar pulverizado, pelo bocal da Bimby, e programe 15s/Vel 5.
Verter a pasta sobre uma superfície salpicada com açúcar em pó e trabalhe a massa.
Nesta fase pode adicionar corante alimentar à massa.
E está pronta a decorar o bolo!
Para conservar, é só envolver em película aderente, colocar num recipiente hermeticamente fechado (tupperware) num lugar fresco e seco (não no frigorífico!)
Se experiementarem antes de mim, deixem comentário!
Ola, bom dia... e então, sempre experimentou fazer a pasta de açúcar. Como ficou?
ResponderEliminarBjinho e obrigada
Os planos alteraram-se e não fiz o meu bolo de aniversário...
EliminarBjs!
Ana
Boa tarde Fiz hoje mas na yämmi pois não tenho bimby, e ficou muito boa, consistencia impecavel
ResponderEliminarObrigada pelo feedback!
EliminarQue bom que correu tudo bem!