O almoço de hoje foi Ervilhas com Ovos Escalfados.
Já há bastante tempo que não comia ervilhas e hoje foi o dia de matar saudades. Foi um prato muito apreciado cá por casa e é muito fácil de fazer!
Esta receita é para 6 pessoas
Ingredientes:
6 ovos
120g de cebola
1 dente de alho
50g de azeite
200g de chouriço, cortado às rodelas
1Kg de ervilhas congeladas
1 caldo de legumes
150g de vinho branco
100g de água
Preparação:
Comece por preparar os ovos escalfados. Forre o copo de medida com película aderente (que resista a altas temperaturas) e deite um pouco de azeite. Abra um ovo para dentro do copo de medida e feche, formando um saco com a película aderente. Coloque na Varoma e reserve. Repita este processo para os ovos que quiser escalfar.
Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate, o azeite e pique durante 5s/Vel 5.
De seguida, refogue durante 5m/Varoma/Vel 1 e por fim triture durante 15s/Vel 7, para que o molho fique homogéneo.
Adicione o chouriço, cortado em rodelas e sem a pele, e programe 3m/Varoma/Vel 1.
Adicione as ervilhas, o caldo de legumes, o vinho branco e a água. Coloque a Varoma com os ovos e programe 15m/Varoma/ velocidade colher/Colher Inversa.
Rectifique os temperos e verifique se os ovos estão escalfados. Se necessário programe mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade. Tive de adicionar mais 5m, porque gosto dos ovos mais escalfados.
Deite as ervilhas para uma travessa funda, retire a película aderente dos ovos e coloque-os por cima.
Bom apetite!
Fonte:
Adaptado do livro "Bimby: As Receitas Essenciais"
Já há bastante tempo que não comia ervilhas e hoje foi o dia de matar saudades. Foi um prato muito apreciado cá por casa e é muito fácil de fazer!
Ervilhas com Ovos Escalfados |
Esta receita é para 6 pessoas
Ingredientes:
6 ovos
120g de cebola
1 dente de alho
50g de azeite
200g de chouriço, cortado às rodelas
1Kg de ervilhas congeladas
1 caldo de legumes
150g de vinho branco
100g de água
Preparação:
Comece por preparar os ovos escalfados. Forre o copo de medida com película aderente (que resista a altas temperaturas) e deite um pouco de azeite. Abra um ovo para dentro do copo de medida e feche, formando um saco com a película aderente. Coloque na Varoma e reserve. Repita este processo para os ovos que quiser escalfar.
Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate, o azeite e pique durante 5s/Vel 5.
De seguida, refogue durante 5m/Varoma/Vel 1 e por fim triture durante 15s/Vel 7, para que o molho fique homogéneo.
Adicione o chouriço, cortado em rodelas e sem a pele, e programe 3m/Varoma/Vel 1.
Adicione as ervilhas, o caldo de legumes, o vinho branco e a água. Coloque a Varoma com os ovos e programe 15m/Varoma/ velocidade colher/Colher Inversa.
Ovos Escalfados |
Rectifique os temperos e verifique se os ovos estão escalfados. Se necessário programe mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade. Tive de adicionar mais 5m, porque gosto dos ovos mais escalfados.
Deite as ervilhas para uma travessa funda, retire a película aderente dos ovos e coloque-os por cima.
Ervilhas com Ovos Escalfados |
Bom apetite!
Fonte:
Adaptado do livro "Bimby: As Receitas Essenciais"
Parece delicioso...vou fazer!
ResponderEliminar