A uma boa mesa portuguesa não pode faltar o Arroz Doce.
Outro dos doces de Natal confeccionados este ano, foi precisamente o Arroz Doce, feito na Bimby, pois claro! E ainda fiz mais um Arroz Doce para a minha vizinha, que segundo consta toda a família adorou! Teremos mais uns quantos fãs Bimby?
De qualquer forma, esta receita de Arroz Doce é muito apreciada cá por casa e o melhor de tudo, é que com a Bimby, é muito fácil de fazer.
Aqui vos deixo a receita de Arroz Doce, do livro base "Bimby, as Receitas Essenciais". Rende aproximadamente 9 unidades.
Ingredientes:
1000g de leite gordo
160g de arroz carolino
1 casca de limão (só parte amarela)
1 pau de canela
1 pitada de sal
160g de açúcar
4 gemas de ovo
Canela em pó q.b. (para decorar)
Confecção:
Outro dos doces de Natal confeccionados este ano, foi precisamente o Arroz Doce, feito na Bimby, pois claro! E ainda fiz mais um Arroz Doce para a minha vizinha, que segundo consta toda a família adorou! Teremos mais uns quantos fãs Bimby?
De qualquer forma, esta receita de Arroz Doce é muito apreciada cá por casa e o melhor de tudo, é que com a Bimby, é muito fácil de fazer.
Arroz Doce na Bimby |
Aqui vos deixo a receita de Arroz Doce, do livro base "Bimby, as Receitas Essenciais". Rende aproximadamente 9 unidades.
Ingredientes:
1000g de leite gordo
160g de arroz carolino
1 casca de limão (só parte amarela)
1 pau de canela
1 pitada de sal
160g de açúcar
4 gemas de ovo
Canela em pó q.b. (para decorar)
Confecção:
- Coloque no copo todos os ingredientes, excepto o açúcar e as gemas.
- Programe 15 Min/90ºC/Colher Inversa/ Velocidade Colher.
- De seguida, retire a tampa e envolva com a espátula. Programe mais 25 Min/90ºC/Colher Inversa/ Velocidade Colher.
- Quando terminar, junte o açúcar e as gemas (previamente misturadas com um pouco do creme quente do arroz doce). Envolva tudo com a ajuda da espátula.
- Programe 10 Min/90ºC/Colher Inversa/Vel 1 1/2.
- Deite num recipiente grande ou em taças pequenas (como preferir).
- Polvilhe com a canela em pó, só quando o arroz doce estiver frio.
Gosto imenso de arroz doce!
ResponderEliminarVotos de Boas festas!
Ola... mesmo pondo colher inversa, sai-me o arroz partido, não te acontece o mesmo?
ResponderEliminarBoa semana....obrigada pelas partilhas!!!
Será que tem a ver com a marca do arroz? Eu costumo usar da Cigala...
EliminarO meu arroz quebrou muito tb a ponto de ficar parecendo um creme.
ResponderEliminarAlguma sugestao?
Muito obrigada pela receita que já fi umas 10 vezes e ficou sempre perfeita! A única coisa que mudei foi que no final mantive velocidade colher inversa em vez de 1 1/2 não parte o arroz mas o copo fica um bocadinho mais difícil de lavar, mas nada de especial!
ResponderEliminarObrigada
Na última vez que foi cozer mantive a velocidade em colher e o arroz não partiu. Obrigada pela receita fica sempre muito bom
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