Tiramisu

Foram várias as receitas que confeccionei cá por casa com a ajuda da Bimby, neste Natal. Esteve sempre a trabalhar quem nem uma moura.

Um dos doces que confeccionei foi um Tiramisu, receita do livro base "Bimby, As Receitas Essenciais". O aspecto não foi o melhor, porque não pretendia desenformar como a receita recomendava (de aspecto, parecia que era um prato qualquer com salsichas a flutuar), no entanto, de sabor ficou muito bom.

Receita de Tiramisu na Bimby
Tiramisu, receita Bimby

Aqui vos deixo a receita do Tiramisu, para 6 pessoas.

Ingredientes:
3 folhas grandes de gelatina neutra
6 gemas de ovo
200g de natas
150g de açúcar
500g de queijo mascarpone
200g de café pronto
50g de licor ou rum (usei rum)
24 palitos de la reine
Cacau em pó (para decorar)

Confecção:


  1. Coloque as folhas de gelatina em água fria e reserve.
  2. Coloque a Borboleta na Bimby. Coloque no copo as gemas, natas e o açúcar, Programe 5 Min/ 90ºC/ Vel 1 1/2.
  3. Quando terminar, programe 2 Min / Vel 1 1/2.
  4. Incorpore as folhas de gelatinas (bem escorridas) e misture 30 Seg/ Vel 1 1/2.
  5. Quando terminar, retire o copo da base da Bimby e deixe arrefecer (desta forma arrefece mais rápido).
  6. Quando estiver frio, misture 10 Seg/Vel 1 1/2.
  7. Prepare um forma forrada com película aderente e deite metade da mistura. Reserve no frigorífico.
  8. Entretante, coloque o café num prato fundo, adicione a bebida alcoólica escolhida e embeba os palitos (tendo o cuidado de não ensopar em demasia).
  9. Coloque os palitos sobre a mistura reservada no frigorífico, deite por cima a restante mistura do copo e cubra novamente com os palitos.
  10. Tape com película aderente e leve novamente ao frigorífico, no mínimo 2h, para poder desenformar.
  11. Depois de desenformar, polvilhe com cacau em pó.
  12. Mantenha o Tiramisu no frigorífico até ao momento de servir.


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