domingo, 13 de junho de 2010

Arroz Branco


Esta é a receita de Arroz Branco que tenho feito várias vezes para acompanhar refeições.
Enquanto faço algo na Actifry ou no Forno, meto a Bimby a fazer o arroz e tenho a refeição toda controlada.
A Bimby apita quando termina o tempo.
O Forno dispara a campaínha quando o assado chegou ao fim do tempo
A Actrifry apita para avisar que terminou.

Assim, não há muito por onde errar :)

Tempo: 20m
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 800 g de água
  • Sal q.b.
  • 20 g azeite
  • até 400g de arroz agulha
  • Manteiga q.b.


Confecção:

  1. Coloque no copo a água, o sal e  o azeite.
  2. Introduza o cesto com o arroz e programe 20m Temp:100ºC Vel.3.
  3. Durante a cozedura mexa uma ou duas vezes com a espátula para ajudar a soltar o arroz (não costumo fazer este passo e sai bem na mesma).
  4. Quando terminar, retire o cesto com a ajuda da espátula, deite numa travessa, junte a manteiga e envolva.


Notas:
Se utilizar outro tipo de arroz deverá adaptar o tempo de cozedura:
Arroz Carolino: 17 m
Arroz Basmati: 17 m
Arroz Agulha: 20 m
Arroz Vaporizado: 25 m
Arroz Integral: 45 m (para este arroz deve também utilizar 1000g de água)

Fonte: Livro Bimby - As Receitas Essenciais

4 comentários:

  1. Como e que é possível por 400 GR de arroz mais 800ml de agua dentro da Bimby?

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    Respostas
    1. A Bimby tem capacidade para 2 litros.
      Coloque os 800ml de água no copo da Bimby e o arroz dentro do cesto.

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  2. Não tem como fazer menos quantidade de arroz.

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  3. O arroz ficou todo cru... já estou a colocar mais 10 minutos

    ResponderEliminar

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