segunda-feira, 28 de Junho de 2010

Bacalhau à Lagareiro

Hoje fiz na Bimby um Bacalhau à Lagareiro para o jantar, acompanhado de um Pão Rústico 3 Cereais que inventei, feito na máquina de fazer pão.
Baseei-me na receita de Bacalhau à Lagareiro do blog Cozinhar Por Amor, mas como cá em casa não se gosta de coentros e somos apenas 2 pessoas, tive de adaptar a receita.



Ingredientes:
Pão duro
5 dentes de alho
2 postas de bacalhau
2 ovos
250g de batatas descascadas (se for batata nova, não tire a pele)
100 g de azeite
1 l de água
sal q.b.

Confecção:
Coloque no copo o pão aos bocados e 2 dentes de alho. Programe 10 segundos, vel.9. Reserve.
Na Varoma, coloca-se uma folha de alumínio com o bacalhau, coberto com a mistura de pão ralado e alho  reservado e também os ovos. Tenha o cuidado de não tapar os orifícios da Varoma, para o vapor poder circular.
Sem lavar o copo da Bimby, coloque lá dentro a água e o sal.
Dentro do cesto colocam-se as batatas. Programe 35 minutos, temp.Varoma, vel. 1.

Findo o tempo, retire e reserve.

Sem lavar o copo, coloque os restantes 3 dentes de alho e programe 5 seg. vel. 5, adicione o azeite e programe 2 minutos, temp.Varoma, vel. colher.

Sirva o bacalhau com as batatas e os ovos, tudo regado com o azeite bem quente.
Enhanced by Zemanta

1 comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...