domingo, 13 de junho de 2010

Suspiros

Para aproveitar as claras que sobraram da confecção da sobremesa Doce de Bolacha com Leite Condensado, fiz suspiros.
Segui a receita que vem no Livro Base da Bimby, mas com a excepção de não ter adicionado o cremor de tártaro (que não sei o que é).
É uma receita bastante fácil de fazer e que é uma delícia para os fãs de suspiros, como eu.


Tempo: 6 minutos
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 150g de açúcar
  • 3 claras de ovo (grandes)
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 de colher de chá de cremor de tártaro (não adicionei este ingrediente)


Confecção:

  1. Pré-aqueça o forno a 120ºC
  2. Com o copo bem limpo, coloque o açúcar e pulverize durante 15 s Vel.9. Reserve.
  3. Coloque o acessório borboleta, as claras, o sal, o cremor de tártaro e programe 5m Vel. 3 e meia, sem o copo de medida.
  4. Com a Bimby em funcionamento na Vel. 3, incorpore pelo bocal da tampa uma a duas colheres de açúcar de cada vez, do açúcar reservado.
  5. Num tabuleiro, forrado com papel vegetal, deite colheradas (ou com a ajuda de um saco de pasteleiro) do preparado anterior.
  6. Leve os suspiros ao forno durante 1 hora, a 120ºC. Findo este tempo, baixe a temperatura para 60ºC e deixe cozer durante mais 1 hora. Findo este tempo, desligue o forno e deixe arrefecer por completo sem abrir a porta do forno.

11 comentários:

  1. Fiz os suspiros na bimby, respeitei a receita, mas quando vou a pôr no tabuleiro, fica liquido e espalha-se. Não sei o que correu mal! as claras ficaram bem firmes.

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  2. Cremor tartaro, serve justamente para "Estabilizar claras de ovos, aumentando sua tolerância ao calor e seu volume", ver em wikipedia.
    http://pt.wikipedia.org/wiki/Bitartarato_de_pot%C3%A1ssio

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  3. Eu gostava de experimentar esta receita, porque tenho claras congeladas, mas não sei quanto tenho de aumentar dos outros ingredientes para conseguir utilizar as 5 claras.

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  4. eu fiz ontem apenas com 3 claras.. n tinha o tal do cremor tartaro mas ficaram muito bons.... apenas achei que eram um horror de tempo no forno.... Mas adorei.... Bjs

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  5. tb respeitei a receita e ficaram muito liquidas, o que rerá acontecido?

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  6. Arrisquei e ficaram fantasticas, só gostaria de saber o q se faz para q eles fiquem branquinhos como os de compra. Obg

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  7. Porque é que a receita nao existe no site?

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