quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Bolo de maçã com canela


Ontem fiz este bolo de maçã com canela, cuja receita retirei do blog Receitas da Carlita (ainda não tinha experimentado fazer bolos com a Bimby, mas felizmente correu bem!). Modifiquei ligeiramente a receita.
Super fácil de fazer, só se sujou a Bimby e a forma do bolo.
Fácil e prático!

Ingredientes:
3 ovos grandes
2 maçãs pequenas
200 g de açúcar
270 g de farinha
125 g de leite
70 g de óleo
25 g de vinho do Porto
1 colher de sopa de canela
1 colher de sobremesa de fermento Royal

Confecção:
Lavar as maçãs, cortar aos quartos (sem descascar nem tirar caroços) e colocar no copo da Bimby, picando grosseiramente na Vel.5, 10Segs.
Juntar os ovos e o açúcar e programar 30Segs.Vel.4.
Adicionar a farinha, o leite, o óleo, o vinho do Porto, a canela e o fermento. Programar 40Segs.Vel.4.
Verter o preparado numa forma untada ou de silicone e levar a forno pré-aquecido a 180º, cerca de 40 min, tendo o cuidado de ir vendo com o palito, como está a massa.
Coloquei uma folha de alumínio a tapar a forma, logo no início para não correr o risco de queimar. Destapei a forma quase no final do tempo, para ganhar cor.
Se desejar, depois de desenformado, polvilhar com mistura de açúcar e canela.

Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...