quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Francesinhas



Adoramos comer Francesinhas!
E assim descobri uma forma de fazer o molho das Francesinhas na Bimby, no Bimby4All.
Aqui deixo a receita das Francesinhas feitas com a ajuda da Bimby, para eu poder fazer e também para a partilhar com vocês.

Ingredientes:
2 dentes alho
250g cebola
50g azeite
salsa qb
1 folha louro
1 caldo galinha
250g polpa de tomate
1 colher sopa molho inglês
0.33 cl cerveja
150g vinho branco (como cá em casa só se usa tinto, pus mesmo vinho tinto)
50g whisky
30g maizena
100g água
150g bife
chourição
4 salsichas frescas
8 fatias de queijo
umas gotas de tabasco

Preparação:
Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 6seg, vel 3 ½ .
Programe para refogar 7min, 100º, vel 1.
Adicione todos os outros ingredientes, excepto a maizena e a água e programe 20min, 100º, vel 1.
Grelhe as febras e as salsichas com um pouco de sal e azeite, numa frigideira.
Coloque 1 fatia de pão, as carnes e termine com outra fatia de pão e por cima o queijo.
Leve a gratinar no forno.
Coloque a maizena dissolvida na água no copo da Bimby e programe 5min., 100º, vel1.
Retire a folha de louro e triture tudo na vel 5-7-9 durante 1min.
Retire do forno as francesinhas e regue com o molho bem quente.

Fonte da imagem: retirada da internet

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...