Massada de Maruca

O jantar de sexta-feira foi uma Massada de Maruca cuja receita achei no Mundo Bimby.
Ficou deliciosa e é bastante fácil de fazer com a Bimby. Só não juntei as gambas, porque não gosto de marisco - e a carteira agradece.
Deixo aqui a receita para partilhar.

Dose: 6 pessoas
Tempo: 31 minutos
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 cebola , grande
2 dentes alho
100 g tomate
50 g azeite
700 g água
70 g vinho branco
1 caldo de peixe
q.b. piripiri
8 postas maruca , em postas pequenas e descongeladas
100 g gambas
250 g massa , tipo cotovelo médio
q.b. sal
q.b. coentro , picados

Confecção:
Coloque no copo a cebola, os alhos, o tomate e pique 5 seg/vel 5.
Junte o azeite e programe 5 min/ Varoma/vel 1.
Triture 15 seg/vel 7.
Adicione a água, o vinho, o caldo de marisco, o piripiri e programe 5 min/Varoma/vel 1.
Unte a Varoma com azeite, coloque o peixe e reserve.
Coloque no copo a massa e tempere com sal. Coloque a Varoma e programe 15 min/Varoma/colher inversa/vel colher. Retire a Varoma, desfie o peixe e reserve.
Adicione as gambas descascadas à mistura do copo e programe 1 min/Varoma/colher inversa/Vel colher.
Junte o peixe desfiado e os coentros picados, envolva com a espátula e sirva

Comentários