Limoncello

Esta é sem dúvida uma receita a fazer com a ajuda da Bimby.
Adoro Limoncello!
Fonte: Artafx

E o que é o Limoncello?
Limoncello é um licor de limão produzido originalmente no sul da Itália, especialmente na região do golfo de Nápoles, na costa Amalfitana e nas ilhas de Ischia e Capri, havendo também produção na Sicília e na Sardenha. É feito à base de limão, álcool, água e açúcar; deve ser mantido no frigorífico e, consequentemente, bebido bem gelado num copo pequeno.

Ingredientes:
Casca de 25 limões (só a parte amarela)
1L de aguardente
500g de açúcar
650ml de água

Confecção:
Coloque num recipiente com tampa a casca dos limões e a aguardente. Feche bem e deixe repousar num local escuro e seco por 48h.
Após este tempo coloque no copo da Bimby o açúcar e a água e programe 15m na Temperatura Varoma e Velocidade 2. Deixe arrefecer e junte à aguardente.
Com a ajuda de um funil e de um passador passe o líquido para garrafas previamente escaldadas. Sirva fresco ou com uma pedra de gelo.

Fonte: Revista Bimby Momentos de Partilha Nº6 Maio 2011

Comentários

  1. Fiz uma vez o licor de whisky e ficou bom: http://receitasparabimby.blogspot.com/2010/06/licor-de-whisky.html

    Bjs!

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  2. Por quanto tempo se pode guaradr este licor?

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    Respostas
    1. Olá
      Isso não lhe sei dizer... cá por casa é um licor de acaba rápido, porque gostamos muito, mas suponho que se possa guardar por muito tempo, como o licor de ginja, por causa do teor alcoolico.
      Bjs
      Ana

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