segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Entremeada na brasa


Tempo de Confecção: 60m
Receita para 5 pessoas
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1,200 Kg de entremeada em peça inteira
4 dentes de alho
50 g de azeite
2 laranjas
1 pitada de pimentão-doce
Alecrim q.b.
Sal e piripiri q.b.



Confecção:
Arranje a entremeada e faça-lhe uns cortes.
Descasque e lave os dentes de alho e deite-os no copo do robot.
Descasque as laranjas, separe-lhe os gomos rejeitando os caroços e junte-os ao copo.
Adicione igualmente um pouco de alecrim, o azeite e a pitada de pimentão-doce, tempere com sal e piripiri e ligue 30 segundos na velocidade 6 (velocidade 7 na Mycook).
Junte a mistura à entremeada, envolva e deixe marinar no frigorífico de um dia para o outro.
No dia, leve a carne escorrida a assar na brasa ou na chapa, em lume brando, regando de vez quando com a marinada.
Retire e sirva cortada em fatias acompanhadas com batatas fritas.                          

Fonte:
Receita da Revista Teleculinária Especial Robot de Cozinha Nº43, Agosto 2011

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