segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Espetadas de carne com camarão


Tempo de Confecção: 45m
Receita para 4 pessoas
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
800 g de carne de vaca
16 camarões
1 pimento grande
8 cebolinhas
3 dentes de alho
50 g de azeite
20 g de manteiga
Vinagre balsâmico q.b.
Coentros q.b.
Sal e piripiri q.b.
Espetos de madeira



Confecção:
Descongele e descasque os camarões em cru.
Arranje a carne e corte-a em 24 cubos.
Lave o pimento, corte-o ao meio, retire-lhe as pevides e peles brancas e corte-o em 16 quadrados. Descasque e lave as cebolinhas e corte-as ao meio.
Prepare 8 espetadas, alternando os ingredientes como vê na foto, sendo que deve ter uma metade de cebola em cada extremidade e, entre elas, 3 cubos de carne, 2 camarões e 2 pedaços de pimento. Tempere-as depois com sal e piripiri se gostar.
Descasque e lave os dentes de alho, deite-os no copo do robot, junte um pouco de coentros, o azeite, a manteiga e vinagre balsâmico a gosto e ligue durante 10 segundos na velocidade 5 (velocidade 6 na Mycook). Retire do copo e reserve.
Grelhe as espetadas de ambos os lados a gosto, pincelando de vez em quando com a mistura anterior. Depois coloque numa travessa, regue com o resto do molho e sirva decoradas a gosto e acompanhadas com salada e batatas fritas.    

Dicas:
Utilize 2 pimentos se forem pequenos, de modo a obter os 16 quadrados.


Fonte:
Receita da Revista Teleculinária Especial Robot de Cozinha Nº43, Agosto 2011

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