domingo, 8 de janeiro de 2012

Gaufres


Ingredientes:
250 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
2 ovos
1 colher de café, rasa, de sal
40 g de manteiga (+10 g para o gaufrier)
360 g de leite
30 g de açúcar

Confecção:
  1. Colocar todos os ingredientes no copo e misturar 20 seg, Vel. 9.
  2. Deixar repousar.
  3. A massa está pronta a ser colocada no gaufrier, que deve ser previamente aquecido e untado com manteiga.
  4. Depois de prontos, polvilhar com açúcar em pó (que pode ser pulverizado na Bimby) e comer de imediato.

2 comentários:

  1. Esta receita fica líquida e que eu saiba a massa dos Gaufres é mais tipo parecida com massa de pão, tipo quem inventou esta porcaria de receita os meus graufes n ficam assim

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    1. Que eu saiba, esses com massa tipo massa do pão são outro tipo de gaufres, chamados Gaufres de Liège (waffles belgas). Até têm um aspecto diferente, arredondados em vez de serem rectangulares.
      Estes gaufres da receita são mesmo assim, para poderem ficar rectangulares.
      Existem muitos tipos de gaufres, cada um feito de maneira diferente. Se quiser conhecer mais tipos de gaufres, consulte https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Gaufre_(cuisine)
      Não me parece que o sr. esteja a ser justo ao falar assim de uma receita, só porque o sr. desconhece a existência de mais tipos de gaufres, para além dos seus...

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