quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Ragu à bolonhesa

Cá em casa foi dia de fazer um Ragu à Bolonhesa, que serviu para acompanhar talharim.
Peguei numa receita que estava no Fórum Bimby e adaptei à minha medida.

ragu bolonhesa bimby

Ingredientes:

  • 250 g de carne de vaca picada
  • 1 colher sopa de azeite
  • 20g de chouriço
  • 60g de cenoura
  • 40g de pimento verde
  • 1/2 cebola (100g)
  • 20g de pasta de tomate
  • 20ml de vinho tinto
  • Orégãos
  • 300 ml de caldo caseiro ou água
  • 1 colher de sopa de ketchup

Confecção:
  1. Colocar a cenoura, o pimento, cebola e alho. Pique 5 seg, vel 4. Reservar.
  2. Colocar o chouriço no copo. Pique 5 seg, vel 5. Reservar.
  3. Aqueça o azeite, programando 2 min, temp Varoma, vel 1.
  4. Deite a carne no copo e misture 3 min, temp Varoma, vel c.inversa.
  5. Junte o chouriço e programe 1 min, temp varoma, vel c.inversa.
  6. Adicione a cenoura, o pimento, a cebola, o alho, a pasta de tomate, o ketchup e o vinho. Deixe cozer 8 min, temp 100º, vel c.inversa.
  7. Junte o caldo/água, os orégãos e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar mais 30 min, temp 100º, vel c.inversa e depois 15 min, temp Varoma, com o copinho inclinado para evaporar algum líquido.
  8. Confira os temperos e sirva com massa (talharim, na minha sugestão de apresentação).

Bom apetite!

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