segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Arroz de Grelos

Recebi um molho de grelos de couve, provenientes da horta da família.
Usei a receita Arroz de Grelos, do livro "A Bimby na Cozinha Regional Portuguesa", para os cozinhar. Embora a receita original seja feita com grelos de nabo, cozinhei os grelos de couve na Bimby da mesma forma e a receita ficou tão saborosa como se tivesse sido feita no tacho, mas com menos trabalho para mim.
Adoro a Bimby!

Arroz de Grelos

Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 50 g de azeite
  • 300 g de grelos de couve (ou de nabo)
  • 1200 g de água
  • 300 g de arroz
  • Sal q.b.


Confecção:
  1. Coloque no copo a cebola e o alho. Pique 6 seg / Vel 5.
  2. Junte o azeite e programe 7 min / 100ºC / Vel 1.
  3. Adicione os grelos (apenas as pontas espigadas) e deixe refogar 5 min / 100ºC / Colher Inv / Vel Colher.
  4. Junte a água e programe 10 min / Varoma / Colher Inv / Vel Colher.
  5. Adicione o arroz e o sal, e programe 20 min / 100ºC / Colher Inv / Vel Colher.
  6. Sirva de imediato.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...