Caldo Verde

Para o jantar desta noite segui a receita de Caldo Verde, que está no livro base "As Receitas Essenciais" (página 48), mas com uma variante da receita: em vez de batatas, coloquei flocos de batata, para poupar o tempo/trabalho de descascar as batatas. Ao jantar tenho sempre muito pouco tempo para confecções, porque chego sempre muito tarde do trabalho e toda a ajuda é preciosa.
Felizmente a Bimby permite-me poupar muito tempo, porque vou fazendo outras coisas ao mesmo tempo...

Gosta de Caldo Verde? Então experimente esta receita...



Ingredientes:
250g de couve cortada para caldo verde
200g de cebola
2 dentes de alho
1000g de água
50g de azeite
Sal q.b.
Rodelas de chouriço
75g de flocos de batata para puré

Confecção:
Coloque a couve cortada para caldo verde na Varoma.
No copo, coloque a cebola, os alhos, a água e o sal.
Coloque a Varoma e programe 25Min/ Varoma/ Vel 1.
Quando terminar, retire a Varoma, coloque o copo de medida, programe 1 Min e vá progressivamente até à Vel 7 (progressivamente significa Vel 3, 5, 7).
Adicione os flocos de batata e mexa com a espátula.
Adicione a couve, as rodelas de chouriço e o azeite (complete com mais água fervida se necessário) e programe 2 Min/100ºC/Vel 1.
Rectifique os temperos e adicione mais água (fervida) se ficar muito espesso.

Bom apetite!

Nota:
Em vez dos flocos de batata pode usar batatas descascadas e partidas em pedaços (300g), adicionando-se ao mesmo tempo que a cebola.

Comentários

Enviar um comentário