quinta-feira, 11 de julho de 2013

Soufflé de Brócolos e Bacon

Ontem peguei numa receita do Livro Bimby As Receitas Essenciais, adaptei e fiz uma refeição especial para um dia normal. Simplesmente apeteceu-me que o jantar fosse algo que nunca tivesse confeccionado e resultou num prato delicioso e leve, adequado a um jantar. Escolhi o Soufflé de Brócolos.

Soufflé de bróculos e bacon na Bimby
Soufflé de bróculos e bacon

Para economizar tempo, optei por usar queijo já ralado, cozer os brócolos no fogão, bater as claras com o batedor, enquanto que a Bimby fazia o preparado. Tudo em simultâneo. Se optar por só usar a Bimby, tem de cozer os brócolos no cesto ( 800g de água no copo, 20Min/Varoma/Vel1) e reservar, bater as claras em castelo (4 Min/ Vel 3 e meio) com o copo bem lavado e reservar, ralar o queijo (5 Seg/Vel 9) e reservar, para depois poder fazer o preparado na Bimby e usar estes ingredientes.

Ingredientes:
100g de queijo ralado (usei mistura de queijo Emmental, Cheddar e Gouda)
500g de leite
50g de farinha
50g de manteiga
4 ovos
200g de brócolos
150g de bacon cortado aos pedaços
Sal e Pimenta q.b.
Gotas de sumo de limão

Confecção:

  1. Separe as claras das gemas e reserve.
  2. No fogão, coza os brócolos em água a ferver, durante 4 a 5m. (Uso um jarro eléctrico para ferver a água, que é mais rápido - ferve em 1 ou 2m, e depois deito a água na panela, já a ferver)
  3. Simultaneamente, no copo da Bimby, coloque o leite, a farinha, a manteiga e programe 6 Min/90ºC/Vel4.
  4. Enquanto os brócolos cozem e a Bimby faz o preparado, aproveite para bater as claras em castelo, com uma pitada de sal e algumas gotas de sumo de limão. Reserve.
  5. Quando a Bimby terminar o programa, adicione o queijo ralado, as gemas, os brócolos cozidos, o bacon, tempere com sal e pimenta e triture 5 Seg/Vel 5.
  6. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  7. Misture delicadamente as claras com o preparado.
  8. Unte uma forma com manteiga e leve ao forno aproximadamente 20m. Aumente para 200ºC e coza durante mais 20m.


Sirva de imediato.

Bom apetite!

1 comentário:

  1. Excelente sugestão :) adoro soufflés! Já fiz de queijo e também de bacalhau e são fantásticos!
    Beijinhos
    Raquel
    http://comidinhasdakelly.blogspot.pt/

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