Arroz Doce

A uma boa mesa portuguesa não pode faltar o Arroz Doce.
Outro dos doces de Natal confeccionados este ano, foi precisamente o Arroz Doce, feito na Bimby, pois claro! E ainda fiz mais um Arroz Doce para a minha vizinha, que segundo consta toda a família adorou! Teremos mais uns quantos fãs Bimby?
De qualquer forma, esta receita de Arroz Doce é muito apreciada cá por casa e o melhor de tudo, é que com a Bimby, é muito fácil de fazer.

Receita Arroz Doce Bimby
Arroz Doce na Bimby

Aqui vos deixo a receita de Arroz Doce, do livro base "Bimby, as Receitas Essenciais". Rende aproximadamente 9 unidades.

Ingredientes:
1000g de leite gordo
160g de arroz carolino
1 casca de limão (só parte amarela)
1 pau de canela
1 pitada de sal
160g de açúcar
4 gemas de ovo
Canela em pó q.b. (para decorar)

Confecção:


  1. Coloque no copo todos os ingredientes, excepto o açúcar e as gemas.
  2. Programe 15 Min/90ºC/Colher Inversa/ Velocidade Colher.
  3. De seguida, retire a tampa e envolva com a espátula. Programe mais 25 Min/90ºC/Colher Inversa/ Velocidade Colher.
  4. Quando terminar, junte o açúcar e as gemas (previamente misturadas com um pouco do creme quente do arroz doce). Envolva tudo com a ajuda da espátula.
  5. Programe 10 Min/90ºC/Colher Inversa/Vel 1 1/2.
  6. Deite num recipiente grande ou em taças pequenas (como preferir). 
  7. Polvilhe com a canela em pó, só quando o arroz doce estiver frio.

Comentários

  1. Gosto imenso de arroz doce!
    Votos de Boas festas!

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  2. Ola... mesmo pondo colher inversa, sai-me o arroz partido, não te acontece o mesmo?
    Boa semana....obrigada pelas partilhas!!!

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    Respostas
    1. Será que tem a ver com a marca do arroz? Eu costumo usar da Cigala...

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  3. O meu arroz quebrou muito tb a ponto de ficar parecendo um creme.
    Alguma sugestao?

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  4. Muito obrigada pela receita que já fi umas 10 vezes e ficou sempre perfeita! A única coisa que mudei foi que no final mantive velocidade colher inversa em vez de 1 1/2 não parte o arroz mas o copo fica um bocadinho mais difícil de lavar, mas nada de especial!

    Obrigada

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  5. Na última vez que foi cozer mantive a velocidade em colher e o arroz não partiu. Obrigada pela receita fica sempre muito bom

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