Livro "Bimby nas 4 Estações"

No livro "Bimby nas 4 Estações" encontra receitas para as quatro estações do ano, agrupadas em dois grandes capítulos: outono/inverno e primavera/verão.

Livro "Bimby nas 4 Estações"
Livro "Bimby nas 4 Estações"
Este livro conta ainda com uma novidade: grande parte das opções de carne e peixe têm uma alternativa vegetariana.

Índice

PRIMAVERA – VERÃO
Primavera – Frutos e legumes da épaca Caraterísticas e benefícios essenciais
Verão – Frutos e legumes da época Caraterísticas e benefícios essenciais
Escolher, conservar e consumir

Entrada e Sopas
Pão com pesto
Tarte da figo e queijo
Salada desconstruida
Salada de legumes com bolinhas de queijo
Bruschettas de tomate e ricota
Sopa verde
Sopa fria de tomate e péssego
Sopa fria de pepino
Creme de agrião e rúcula

Pratos Principais
Salada fria de quinoa e pepino
Massa fria com pesto de favas
Hambúrgueres vegetarianos
Quiche de húmus com tomate
Salada de burrito
Risoto de cevada perolada, agrião e espargos
Legumes no forno com molho de iogurte e azeite aromatizado
Caril de peixe rico
Dourada ao vapor com salada de batata
Tacos da camarão e manga
Arroz de carapau Kedgeree
Besugo grelhado com salada de feijão-frade
Escabeche de peixe espada com batatinha nova e molho de mostarda
Paella de orzo e mexilhões
Espetadas de frango com arroz selvagem
Lombinho de porco com salada primavera
Kofta de borrego com cuscuz de pêssego e molho tzatziki
Hambúrgueres de frango com noodles
Wraps de vitela com tomate e molho de ervas
Spanakopitas de carne e espinafres

Sobremesas
Sorvete de melancia, melão e meloa
Tarte de primavera com morango
Tarte de verão com mousse de cereja
Ameixas e alperces grelhados com crumble e gelado de lima
Panacota de figo
Gelado de figo com amêndoa
Cheesecake cozido de pêssego

VIVER A CASA ESTAÇÃO A ESTAÇÃO
Ritual de primavera
Ritual de verão
Um projeto para todo o ano

OUTONO – INVERNO
Outono – Frutos e legumes da época Caraterísticas e benefícios essenciais
Inverno – Frutos e legumes da época Caraterísticas e benefícios essenciais
Escolher, conservar e consumir

Entradas e Sopas
Enrolado de legumes e frango
Pizas de batata-doce e legumes assados
Panquecas de milho com cogumelos, presunto e rúcula
Piza de alho assado com brócolos e mozarela
Tarte de beterraba e feta
Salada de batata-doce, romã e feia
Salada de quinoa com bimis e molho tahini
Legumes com bacon, abacate e ovo escalfado
Salada de bulgur com grão-de-bico e pera rocha
Salada de beterraba, batata e ovo mole
Creme de feijão-manteiga e pesto
Sopa de tomate, feijão e acelgas
Creme de batata-doce, coco e cardamomo
Creme de brocolos e couves-de-bruxelas

Pratos Principais
Soufflé de legumes da época
Crumble de espinafres, feijoca e ricota
Tagliatelle com molho de pimento assado e acelgas
Massa cremosa com grão-de-bico e ovo escalfado
Guisado de gnocchi, feijão branco e salva
Risoto de batata-doce assada e castanhas
Batata-doce recheada com legumes e ovos escalfados
Polvo no forno com risoto de grelos
Estufado de peixe com camarão e amêijoa
Lombos de pescada no forno em cama de couve
Bacalhau com puré de ervas e coulis de pimentos
Bacalhau á lagareiro com migas de couve e feijão
Lulas de fricassé com manjericão
Feijoada de polvo
Embrulhos de acelga com fiambre e arroz
Empada de guisado de came e cogumelos
Arroz de peru com legumes
Cogumelos recheados com frango, mozarela e tomate
Chili de carne com abóbora e bolo de milho
Empadão de vitela com azeitonas
Coxas de pato com nabo e molho de laranja
Macarrão com frango e molho de queijo

Sobremesas
Tarte de romã e chocolate
Mousse de avelã
Bolo de maçã, amêndoa e aveia
Crumble de rubardo e dióspiro
Tarte de outono com marmelo

VIVER A CASA ESTAÇÃO A ESTAÇÃO
Ritual de outono
Ritual de inverno

Comentários