Fizémos Temakis cá em casa, mas para isso ser possível, tivémos de fazer primeiro o arroz para sushi, foi feito na Bimby, como não podia deixar de ser!
Ingredientes:
Arroz Sushi:
800 g de água
300 g de arroz carolino
sal q.b
Molho para Arroz Sushi:
50 ml de vinagre de arroz
2,5 colheres de chá de açúcar
Uma pitada de sal
Confecção:
Coloque a água no copo, junte o sal, coloque o cesto, pese o arroz no cesto, retire o cesto e lave o arroz até que a água fique transparente.
Escorra bem e deixe o arroz inchar durante cerca de 10 minutos, mexa algumas vezes.
Introduza novamente o cesto no copo e programe 15 minutos, temperatura 100º velocidade 3.
Deixe repousar 10 minutos.
Retire o arroz.
Coloque o vinagre, o sal e o açúcar numa tigela, deixe alguns segundos no micro-ondas para temperar e misturar bem. Deixe esfriar.
Coloque o arroz num recipiente não metálico e misture com o vinagre com uma colher de pau ou silicone.
Espalhe o arroz para esfriar o mais rápido possível.
Está pronto para ser utilizado nas diversas iguarias japonesas.
Nota:
Se quiser cozinhar menos quantidade de arroz, a água a colocar no copo é sempre 800 g.
Fonte: Adaptado de Fórum Bimby e de Receitas Deliciosas
Ingredientes:
Arroz Sushi:
800 g de água
300 g de arroz carolino
sal q.b
Molho para Arroz Sushi:
50 ml de vinagre de arroz
2,5 colheres de chá de açúcar
Uma pitada de sal
Confecção:
Coloque a água no copo, junte o sal, coloque o cesto, pese o arroz no cesto, retire o cesto e lave o arroz até que a água fique transparente.
Escorra bem e deixe o arroz inchar durante cerca de 10 minutos, mexa algumas vezes.
Introduza novamente o cesto no copo e programe 15 minutos, temperatura 100º velocidade 3.
Deixe repousar 10 minutos.
Retire o arroz.
Coloque o vinagre, o sal e o açúcar numa tigela, deixe alguns segundos no micro-ondas para temperar e misturar bem. Deixe esfriar.
Coloque o arroz num recipiente não metálico e misture com o vinagre com uma colher de pau ou silicone.
Espalhe o arroz para esfriar o mais rápido possível.
Está pronto para ser utilizado nas diversas iguarias japonesas.
Nota:
Se quiser cozinhar menos quantidade de arroz, a água a colocar no copo é sempre 800 g.
Fonte: Adaptado de Fórum Bimby e de Receitas Deliciosas
Vejam todo o detalhe também no Menu Sushi em:
ResponderEliminarhttp://www.menusushi.com/2011/08/receita-arroz-de-sushi.html
tenho que experimentar!
ResponderEliminarFiz e ficou bom!
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