Cá está a receita de Temaki, que fizémos cá em casa.
Para auxiliar a prepação do Temaki, deixo aqui um vídeo que ensina a fazer o Temaki.
Ingredientes:
Filetes de atum fresco / salmão fresco / pepino tipo "japonês" / cenoura / abacate / omelete / ovos mexidos / fiambre / etc.
Camarões grandes
Rodelas de cebola
Cebolinho picada
Folhas de alface (para enfeitar)
Queijo Philadelphia ou Maionese
Arroz para Sushi
Alga nori
Wasabi (se desejar)
Molho Shoyu (para acompanhar o Temaki)
Preparação:
Faça um Arroz para Sushi, na Bimby.
Prepare os ingredientes (peixes, vegetais, mariscos) em filetes, rodelas ou picados.
Para os camarões limpe e espete-os com bambu para não se curvarem durante o cozimento. Ferva-os em água com sal por aproximadamente 5 minutos ou até os camarões começarem a boiar. Retire o espeto, a cabeça e o rabo e se preferir deixe-os cortados ao meio;
Coloque todos os ingredientes do recheio em uma travessa de forma decorativa com as folhas de alface no fundo.
Numa folha de alga marinha nori sob o lado mais fosco espalhe o arroz de sushi com o auxílio de uma colher ou espátula até formar uma camada de aproximadamente 0,5cm;
Sobre o arroz passe uma fina camada de queijo Philadelphia (ou maionese se preferir) e de seguida adicione os recheios preferidos. Caso deseje poderá acrescentar o wasabi.
Atenção para que o rolinho não fique muito grande e dificulte a degustação;
Enrole o Temaki e sirva com molho Shoyu e Wasabi;
Para o Temaki no formato de cone observe menor quantidade de recheios em metade da folha de algas e na parte inferior;
Enrole formando um cone pressionando a parte inferior.
Fonte: Adaptado de Cozinha Japonesa.
Para auxiliar a prepação do Temaki, deixo aqui um vídeo que ensina a fazer o Temaki.
Ingredientes:
Filetes de atum fresco / salmão fresco / pepino tipo "japonês" / cenoura / abacate / omelete / ovos mexidos / fiambre / etc.
Camarões grandes
Rodelas de cebola
Cebolinho picada
Folhas de alface (para enfeitar)
Queijo Philadelphia ou Maionese
Arroz para Sushi
Alga nori
Wasabi (se desejar)
Molho Shoyu (para acompanhar o Temaki)
Preparação:
Faça um Arroz para Sushi, na Bimby.
Prepare os ingredientes (peixes, vegetais, mariscos) em filetes, rodelas ou picados.
Para os camarões limpe e espete-os com bambu para não se curvarem durante o cozimento. Ferva-os em água com sal por aproximadamente 5 minutos ou até os camarões começarem a boiar. Retire o espeto, a cabeça e o rabo e se preferir deixe-os cortados ao meio;
Coloque todos os ingredientes do recheio em uma travessa de forma decorativa com as folhas de alface no fundo.
Numa folha de alga marinha nori sob o lado mais fosco espalhe o arroz de sushi com o auxílio de uma colher ou espátula até formar uma camada de aproximadamente 0,5cm;
Sobre o arroz passe uma fina camada de queijo Philadelphia (ou maionese se preferir) e de seguida adicione os recheios preferidos. Caso deseje poderá acrescentar o wasabi.
Atenção para que o rolinho não fique muito grande e dificulte a degustação;
Enrole o Temaki e sirva com molho Shoyu e Wasabi;
Para o Temaki no formato de cone observe menor quantidade de recheios em metade da folha de algas e na parte inferior;
Enrole formando um cone pressionando a parte inferior.
Fonte: Adaptado de Cozinha Japonesa.
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